В сезон щавеля можно испечь открытый дрожжевой пирог со щавелем. Дрожжевое тесто, конечно, можно купить в магазине, но мы замесим его самостоятельно. Пирог получается кисло-сладкими, сочным и нежным. Такой открытый пирог можно запросто сделать для домашнего чаепития. Очень вкусно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирога с щавелем. Для этого молоко нужно подогреть до 38-40 градусов, перелить его в небольшую ёмкость, добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить минут на 10 (на поверхности смеси должна появиться пышная пенная шапочка).
Шаг 2 из 9:
В миску влить подошедшую дрожжевую массу, добавить соль, растительное масло и яйцо, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Всыпать частями просеянную муку, замешивая мягкое и нежное дрожжевое тесто.
Шаг 4 из 9:
Тесто в миске, накрыв полотенцем, перенести в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 из 9:
Тесто поднимется в 2-3 раза.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления начинки нужно щавель вымыть, обсушить и нарезать на полоски шириной, примерно, 2 сантиметра, переложить в миску, всыпать сахар, перемешать и начинка для пирога готова.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Распределить тесто по всему дну формы, также сформировать бортик по краю.
Шаг 8 из 9:
Выложить начинку из щавеля. Пирог с щавелем из дрожжевого теста выпекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Открытый сочный, нежный пирог со щавелем можно подать к столу в горячем или остывшем виде. В этой выпечке дрожжевое тесто очень хорошо сочетается с кисло-сладкой начинкой, попробуйте!
Приятного аппетита!