На главную | | |

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

5 1
Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

nichka

Со свежей малиной можно приготовить различные пироги, слойки, пирожки. Я предлагаю испечь к домашнему чаепитию открытый пирог с малиной из дрожжевого теста, а его верх украсить цветочками из теста. По желанию, можно слегка размять малину, я не измельчала ягоды и они не пустили много сока. Тесто можно взять покупное, а можно замесить и дома либо с помощью хлебопечки, либо вручную (в рецепте я познакомлю с обоими вариантами замеса теста в домашних условиях). Испеките пирог с малиной и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежей малиной из дрожжевого теста понадобится:
молоко - 250 мл;
мука - 340 г;
дрожжи сухие - 6 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
соль - щепотка;
свежая малина - 400 г;
яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога с малиной. Молоко подогреть, оно должны быть тёплым, его температура должна быть около 40 градусов.

Подготовить продукты для приготовления пирога со свежей малиной из дрожжевого теста. Молоко подогреть, оно должны быть тёплым, его температура должна быть около 40 градусов.Я замесила тесто в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить тёплое молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар, затем всыпать муку и щепотку соли и, закрыв крышку, выставить режим "Замес теста" (на выполнение этого режима в моей хлебопечке требуется 1,5 часа). Можно, конечно, замесить тесто и руками, для этого прежде всего нужно тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи постепенно начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится), затем добавить растительное масло и яйцо, всыпать муку и соль. Замесить тесто, оно получится очень нежным и слегка липнущим, оставить его для подхода в миске часа на 1,5, накрыв пищевой плёнкой. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Я замесила тесто в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить тёплое молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар, затем всыпать муку и щепотку соли и, закрыв крышку, выставить режим "Замес теста" (на выполнение этого режима в моей хлебопечке требуется 1,5 часа). Можно, конечно, замесить тесто и руками, для этого прежде всего нужно тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи постепенно начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится), затем добавить растительное масло и яйцо, всыпать муку и соль. Замесить тесто, оно получится очень нежным и слегка липнущим, оставить его для подхода в миске часа на 1,5, накрыв пищевой плёнкой. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.Подошедшее тесто обмять и переложить на силиконовый коврик (или на другую поверхность, припылённую мукой). Я разделила тесто на 2 части. У меня получилось 2 пирога диаметром 17 см.

Подошедшее тесто обмять и переложить на силиконовый коврик (или на другую поверхность, припылённую мукой). Я разделила тесто на 2 части. У меня получилось 2 пирога диаметром 17 см.Взять одну часть теста, отщипнуть небольшой кусочек (этот небольшой кусочек теста понадобится в дальнейшем для формирования цветочков для украшения выпечки), а оставшуюся часть выложить в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 17 см) и сформировать невысокий бортик.

Взять одну часть теста, отщипнуть небольшой кусочек (этот небольшой кусочек теста понадобится в дальнейшем для формирования цветочков для украшения выпечки), а оставшуюся часть выложить в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 17 см) и сформировать невысокий бортик.Малину перебрать, удалить листочки и плодоножки. Если необходимо, вымыть малину и хорошо обсушить, выложив, например, на полотенце. Подготовленные ягоды разложить поверх теста. По желанию, можно слегка размять малину.

Малину перебрать, удалить листочки и плодоножки. Если необходимо, вымыть малину и хорошо обсушить, выложив, например, на полотенце. Подготовленные ягоды разложить поверх теста. По желанию, можно слегка размять малину.

Из небольшого количества дрожжевого теста, которое мы откладывали для украшения, сформировать цветочки и листики. Можно сделать декоративную решётку. Выложить цветочки и листья поверх малины и оставить пирог на 35 минут в тёплом месте.

Из небольшого количества дрожжевого теста, которое мы откладывали для украшения, сформировать цветочки и листики. Можно сделать декоративную решётку. Выложить цветочки и листья поверх малины и оставить пирог на 35 минут в тёплом месте.По прошествии времени тесто округлится, смазать края пирога и тесто, выложенное поверх малины, взбитым желтком. Выпекать пирог с ягодами в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Аналогично испечь и второй пирог.

По прошествии времени тесто округлится, смазать края пирога и тесто, выложенное поверх малины, взбитым желтком. Выпекать пирог с ягодами в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Аналогично испечь и второй пирог.Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу.  Аппетитный, очень вкусный, ароматный пирог со свежей малиной из дрожжевого теста несомненно понравится всей семье!

Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу.  Аппетитный, очень вкусный, ароматный пирог со свежей малиной из дрожжевого теста несомненно понравится всей семье!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с малиной":

Наверх