Пельмени с рубленным мясом

5.0
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени с рубленным мясом

Рекомендую вам попробовать пельмени с начинкой из рубленного мяса. Такие пельмешки получаются сочнее и вкуснее, чем с начинкой из фарша. Я теперь часто делаю пельмени именно с рубленным мясом. Тесто я использовала заварное, оно делается просто, получается очень эластичным, лёгким в раскатке и нежным в готовом виде. Пельмени по этому рецепту - классные, попробуйте! Из предложенного количества продуктов получится, приблизительно, 50-60 штук.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с рубленным мясом потребуется:
Для теста:
кипяток - 100-110 мл;
яйцо небольшое (С2) - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,75 стакана.
Для начинки:
мякоть свинины - 450 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода холодная - 30-40 мл.
Ёмкость стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в глубокой тарелке нужно яйцо смешать с солью и растительным маслом.

Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в глубокой тарелке нужно яйцо смешать с солью и растительным маслом.

Шаг 2 из 9:

В объёмную миску насыпать муку, сделать в центре углубление, в которое влить смесь яйца и растительного масла.

В объёмную миску насыпать муку, сделать в центре углубление, в которое влить смесь яйца и растительного масла.

Шаг 3 из 9:

Перемешать яичную смесь с небольшим количеством муки и сверху влить кипяток, быстро замешивая тесто ложкой. Далее продолжить замес руками. Тесто получится мягким, но хорошо держащим форму. Тёплое тесто оставить под плёнкой до остывания.

Перемешать яичную смесь с небольшим количеством муки и сверху влить кипяток, быстро замешивая тесто ложкой. Далее продолжить замес руками. Тесто получится мягким, но хорошо держащим форму. Тёплое тесто оставить под плёнкой до остывания.

Шаг 4 из 9:

Приготовить рубленный фарш: мясо нарезать острым ножом на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).

Приготовить рубленный фарш: мясо нарезать острым ножом на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).

Шаг 5 из 9:

К нарезанному мясу добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить холодную воду и тщательно рукой рубленный фарш перемешать и помять. Перемешивать его нужно до тех пор, пока он не станет липким.

К нарезанному мясу добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить холодную воду и тщательно рукой рубленный фарш перемешать и помять. Перемешивать его нужно до тех пор, пока он не станет липким.

Шаг 6 из 9:

Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко, вырезать стаканом кружочки.

Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко, вырезать стаканом кружочки.

Шаг 7 из 9:

В центр каждого кружочка выложить по чайной ложке рубленного фарша.

В центр каждого кружочка выложить по чайной ложке рубленного фарша.

Шаг 8 из 9:

Слепить пельмени обычным для вас способом, тщательно скрепляя края пельмешков. Часть слепленных пельменей можно заморозить впрок, разложив их в один слой на доске, а затем отправив в морозилку.

Слепить пельмени обычным для вас способом, тщательно скрепляя края пельмешков. Часть слепленных пельменей можно заморозить впрок, разложив их в один слой на доске, а затем отправив в морозилку.

Шаг 9 из 9:

Для того чтобы сварить пельмени с рубленным мясом, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить с момента закипания воды 6-8 минут. Очень вкусные, сочные пельмешки к столу подаём в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом.

Для того чтобы сварить пельмени с рубленным мясом, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить с момента закипания воды 6-8 минут. Очень вкусные, сочные пельмешки к столу подаём в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2022 / 16.11.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"