Пельмени с рубленным мясом

Пельмени с рубленным мясом
4.9
9 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17073

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рекомендую вам попробовать пельмени с начинкой из рубленного мяса. Такие пельмешки получаются сочнее и вкуснее, чем с начинкой из фарша. Я теперь часто делаю пельмени именно с рубленным мясом. Тесто я использовала заварное, оно делается просто, получается очень эластичным, лёгким в раскатке и нежным в готовом виде. Пельмени по этому рецепту - классные, попробуйте! Из предложенного количества продуктов получится, приблизительно, 50-60 штук.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с рубленным мясом потребуется:
Для теста:
кипяток - 100-110 мл;
яйцо небольшое (С2) - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,75 стакана.
Для начинки:
мякоть свинины - 450 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода холодная - 30-40 мл.
Ёмкость стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в глубокой тарелке нужно яйцо смешать с солью и растительным маслом.

Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в глубокой тарелке нужно яйцо смешать с солью и растительным маслом.

В объёмную миску насыпать муку, сделать в центре углубление, в которое влить смесь яйца и растительного масла.

В объёмную миску насыпать муку, сделать в центре углубление, в которое влить смесь яйца и растительного масла.

Перемешать яичную смесь с небольшим количеством муки и сверху влить кипяток, быстро замешивая тесто ложкой. Далее продолжить замес руками. Тесто получится мягким, но хорошо держащим форму. Тёплое тесто оставить под плёнкой до остывания.

Перемешать яичную смесь с небольшим количеством муки и сверху влить кипяток, быстро замешивая тесто ложкой. Далее продолжить замес руками. Тесто получится мягким, но хорошо держащим форму. Тёплое тесто оставить под плёнкой до остывания.

Приготовить рубленный фарш: мясо нарезать острым ножом на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).

Приготовить рубленный фарш: мясо нарезать острым ножом на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).

К нарезанному мясу добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить холодную воду и тщательно рукой рубленный фарш перемешать и помять. Перемешивать его нужно до тех пор, пока он не станет липким.

К нарезанному мясу добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить холодную воду и тщательно рукой рубленный фарш перемешать и помять. Перемешивать его нужно до тех пор, пока он не станет липким.

Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко, вырезать стаканом кружочки.

Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко, вырезать стаканом кружочки.

В центр каждого кружочка выложить по чайной ложке рубленного фарша.

В центр каждого кружочка выложить по чайной ложке рубленного фарша.

Слепить пельмени обычным для вас способом, тщательно скрепляя края пельмешков. Часть слепленных пельменей можно заморозить впрок, разложив их в один слой на доске, а затем отправив в морозилку.

Слепить пельмени обычным для вас способом, тщательно скрепляя края пельмешков. Часть слепленных пельменей можно заморозить впрок, разложив их в один слой на доске, а затем отправив в морозилку.

Для того чтобы сварить пельмени с рубленным мясом, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить с момента закипания воды 6-8 минут. Очень вкусные, сочные пельмешки к столу подаём в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом.

Для того чтобы сварить пельмени с рубленным мясом, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить с момента закипания воды 6-8 минут. Очень вкусные, сочные пельмешки к столу подаём в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии