Рекомендую вам попробовать пельмени с начинкой из рубленного мяса. Такие пельмешки получаются сочнее и вкуснее, чем с начинкой из фарша. Я теперь часто делаю пельмени именно с рубленным мясом. Тесто я использовала заварное, оно делается просто, получается очень эластичным, лёгким в раскатке и нежным в готовом виде. Пельмени по этому рецепту - классные, попробуйте! Из предложенного количества продуктов получится, приблизительно, 50-60 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в глубокой тарелке нужно яйцо смешать с солью и растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
В объёмную миску насыпать муку, сделать в центре углубление, в которое влить смесь яйца и растительного масла.
Шаг 3 из 9:
Перемешать яичную смесь с небольшим количеством муки и сверху влить кипяток, быстро замешивая тесто ложкой. Далее продолжить замес руками. Тесто получится мягким, но хорошо держащим форму. Тёплое тесто оставить под плёнкой до остывания.
Шаг 4 из 9:
Приготовить рубленный фарш: мясо нарезать острым ножом на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).
Шаг 5 из 9:
К нарезанному мясу добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить холодную воду и тщательно рукой рубленный фарш перемешать и помять. Перемешивать его нужно до тех пор, пока он не станет липким.
Шаг 6 из 9:
Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко, вырезать стаканом кружочки.
Шаг 7 из 9:
В центр каждого кружочка выложить по чайной ложке рубленного фарша.
Шаг 8 из 9:
Слепить пельмени обычным для вас способом, тщательно скрепляя края пельмешков. Часть слепленных пельменей можно заморозить впрок, разложив их в один слой на доске, а затем отправив в морозилку.
Шаг 9 из 9:
Для того чтобы сварить пельмени с рубленным мясом, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить с момента закипания воды 6-8 минут. Очень вкусные, сочные пельмешки к столу подаём в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!