Домашние пельмени

Домашние пельмени

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль;
перец.

Процесс приготовления

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Муку просеять в миску.  Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом  вырезать кружочки.

Стаканом  вырезать кружочки.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут,  проварить их еще 4-5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать  свежесмолотым чёрным перцем.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать тёртым свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Ирина
23.05.2015 - 21:49

Спасибо за замечательный рецепт теста. Только фарш я делаю из свинины и говядины. А тесто - шикарное! Нежное, вкусное. И работать с ним легко, оно очень пластичное, что позволяет его раскатать максимально тонко.