Домашние пельмени из фарша из свинины

4.8
39 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние пельмени из фарша из свинины

Хочу поделиться рецептом очень вкусных и сочных домашних пельменей из фарша из свинины. У них есть только два недостатка: они очень быстро съедаются и на лепку придётся потратить время. Но есть и неоспоримые преимущества: простые и доступные продукты, возможность провести время за лепкой пельменей вместе со своей семьей и, конечно, неповторимый вкус домашних пельменей. Всем советую порадовать себя и своих близких такими пельменями!

Ингредиенты

Для приготовления домашних пельменей из фарша из свинины понадобится:
Для теста:
мука - 260 г (в тесто) + для раскатки;
яйцо - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для фарша:
свинина - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку просеять в миску. В отдельной глубокой миске соединить сырое яйцо, соль и воду, перемешать до однородности. В получившуюся смесь яиц и воды небольшими порциями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя муку в тесто для пельменей, учитывайте, что вам нужно получить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Пельменное тесто хорошо вымесить руками. Вымешивать его в общей сложности нужно не менее 7-10 минут, затем оставить тесто на менее, чем на 10 минут в покое.

Муку просеять в миску. В отдельной глубокой миске соединить сырое яйцо, соль и воду, перемешать до однородности. В получившуюся смесь яиц и воды небольшими порциями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя муку в тесто для пельменей, учитывайте, что вам нужно получить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Пельменное тесто хорошо вымесить руками. Вымешивать его в общей сложности нужно не менее 7-10 минут, затем оставить тесто на менее, чем на 10 минут в покое.

Шаг 2 из 10:

Пока тесто отдыхает, приготовим свиной фарш для пельменей. Для этого мякоть свинины и очищенный лук нужно пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить получившийся свиной фарш и тщательно его перемешать.

Пока тесто отдыхает, приготовим свиной фарш для пельменей. Для этого мякоть свинины и очищенный лук нужно пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить получившийся свиной фарш и тщательно его перемешать.

Шаг 3 из 10:

На хорошо припылённой мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

На хорошо припылённой мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 4 из 10:

При помощи обычного стакана вырезать кружочки - будущие заготовки пельменей.

При помощи обычного стакана вырезать кружочки - будущие заготовки пельменей.

Шаг 5 из 10:

В центр каждого кружка из теста выложить 1 чайную ложку фарша из свинины.

В центр каждого кружка из теста выложить 1 чайную ложку фарша из свинины.

Шаг 6 из 10:

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Шаг 7 из 10:

Далее нужно соединить два уголка вместе, сформировав круглый пельмень.

Далее нужно соединить два уголка вместе, сформировав круглый пельмень.

Шаг 8 из 10:

Повторяем эту процедуру, формируя пельмени, пока не закончатся тесто и фарш из свинины. Выкладываем слепленные пельмени на немного припылённую мукой доску. Часть пельменей можно сразу отварить, а часть заморозить в морозилке. Для заморозки доску с пельменями нужно отправить в морозилку, а когда пельмени заморозятся, переложить их в целлофановый пакет и отправить на хранение в морозилку.

Повторяем эту процедуру, формируя пельмени, пока не закончатся тесто и фарш из свинины. Выкладываем слепленные пельмени на немного припылённую мукой доску. Часть пельменей можно сразу отварить, а часть заморозить в морозилке. Для заморозки доску с пельменями нужно отправить в морозилку, а когда пельмени заморозятся, переложить их в целлофановый пакет и отправить на хранение в морозилку.

Шаг 9 из 10:

Для того чтобы сварить пельмени, нужно их выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только пельмени всплывут, уменьшить огонь, сделав кипение умеренным, и проварить пельмени 4-5 минут.

Если сомневаетесь в готовности пельменей, тогда достаньте один пельмешек, разрежьте его ножом пополам и попробуйте на готовность.

Для того чтобы сварить пельмени, нужно их выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только пельмени всплывут, уменьшить огонь, сделав кипение умеренным, и проварить пельмени 4-5 минут. Если сомневаетесь в готовности пельменей, тогда достаньте один пельмешек, разрежьте его ножом пополам и попробуйте на готовность.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, сочные, вкусные домашние пельмени из фарша из свинины выложить на тарелку и подать к столу, присыпав, по желанию, чёрным молотым перцем, и, дополнив сметаной или сливочным маслом.

Аппетитные, сочные, вкусные домашние пельмени из фарша из свинины выложить на тарелку и подать к столу, присыпав, по желанию, чёрным молотым перцем, и, дополнив сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2013 / 11.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
23.05.2015 - 21:49

Спасибо за замечательный рецепт теста. Только фарш я делаю из свинины и говядины. А тесто - шикарное! Нежное, вкусное. И работать с ним легко, оно очень пластичное, что позволяет его раскатать максимально тонко.

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"