Хочу поделиться рецептом очень вкусных и сочных домашних пельменей из фарша из свинины. У них есть только два недостатка: они очень быстро съедаются и на лепку придётся потратить время. Но есть и неоспоримые преимущества: простые и доступные продукты, возможность провести время за лепкой пельменей вместе со своей семьей и, конечно, неповторимый вкус домашних пельменей. Всем советую порадовать себя и своих близких такими пельменями!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять в миску. В отдельной глубокой миске соединить сырое яйцо, соль и воду, перемешать до однородности. В получившуюся смесь яиц и воды небольшими порциями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя муку в тесто для пельменей, учитывайте, что вам нужно получить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Пельменное тесто хорошо вымесить руками. Вымешивать его в общей сложности нужно не менее 7-10 минут, затем оставить тесто на менее, чем на 10 минут в покое.
Шаг 2 из 10:
Пока тесто отдыхает, приготовим свиной фарш для пельменей. Для этого мякоть свинины и очищенный лук нужно пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить получившийся свиной фарш и тщательно его перемешать.
Шаг 3 из 10:
На хорошо припылённой мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 4 из 10:
При помощи обычного стакана вырезать кружочки - будущие заготовки пельменей.
Шаг 5 из 10:
В центр каждого кружка из теста выложить 1 чайную ложку фарша из свинины.
Шаг 6 из 10:
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Шаг 7 из 10:
Далее нужно соединить два уголка вместе, сформировав круглый пельмень.
Шаг 8 из 10:
Повторяем эту процедуру, формируя пельмени, пока не закончатся тесто и фарш из свинины. Выкладываем слепленные пельмени на немного припылённую мукой доску. Часть пельменей можно сразу отварить, а часть заморозить в морозилке. Для заморозки доску с пельменями нужно отправить в морозилку, а когда пельмени заморозятся, переложить их в целлофановый пакет и отправить на хранение в морозилку.
Шаг 9 из 10:
Для того чтобы сварить пельмени, нужно их выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только пельмени всплывут, уменьшить огонь, сделав кипение умеренным, и проварить пельмени 4-5 минут.
Если сомневаетесь в готовности пельменей, тогда достаньте один пельмешек, разрежьте его ножом пополам и попробуйте на готовность.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, сочные, вкусные домашние пельмени из фарша из свинины выложить на тарелку и подать к столу, присыпав, по желанию, чёрным молотым перцем, и, дополнив сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!