Домашние пельмени

Домашние пельмени
4.7
35 оценок
7
комментариев

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль;
перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Муку просеять в миску.  Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Шаг 2 из 10:

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 10:

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 4 из 10:

Стаканом  вырезать кружочки.

Стаканом  вырезать кружочки.

Шаг 5 из 10:

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Шаг 6 из 10:

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Шаг 7 из 10:

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Шаг 8 из 10:

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

Шаг 9 из 10:

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут,  проварить их еще 4-5 минут.

Шаг 10 из 10:

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать  свежесмолотым чёрным перцем.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать тёртым свежесмолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2013 / 16.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
23.05.2015 - 21:49

Спасибо за замечательный рецепт теста. Только фарш я делаю из свинины и говядины. А тесто - шикарное! Нежное, вкусное. И работать с ним легко, оно очень пластичное, что позволяет его раскатать максимально тонко.

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"