Пельмени - самое популярное блюдо, наверное, в каждой семье. Предлагаю вам рецепт пельменей с говядиной, которые получаются бесподобными. По моему мнению, пельмени с классической начинкой из говядины - вкуснее всего. Я добавила в фарш немного сала, можете готовить и без него. Подать пельмени можно со сливочным маслом, любимым соусом, черным молотым перцем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.
Шаг 2 из 10:
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто - вначале ложкой, а потом руками.
Шаг 3 из 10:
Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 из 10:
Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.
Шаг 5 из 10:
Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.
Шаг 6 из 10:
Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 10:
"Отдохнувшее" тесто обмять, раскатать его в лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить по чайной ложке подготовленного фарша.
Шаг 8 из 10:
Слепить пельмени обычным способом.
Шаг 9 из 10:
Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.
Шаг 10 из 10:
Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!
Приятного аппетита!