QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18220

Скумбрию солят и маринуют по разным рецептам. Предлагаю приготовить скумбрию, солёную с растительным маслом, луком и лимонным соком. Кусочки рыбки получаются сочными, нежными, в меру солёными, пропитанными ароматными специями. Такая скумбрия станет прекрасным дополнением к отварной или запечённой картошке. Рыбу, засоленную по этому рецепту, можно подать и в качестве закуски к повседневному или праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженную скумбрию заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы рыба разморозилась. Можно разморозить скумбрию не до конца, чтобы её проще было очищать и потрошить. Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Удаляем из брюшка внутренности, обязательно избавляемся от чёрной плёночки, которая обычно горчит. Тщательно моем рыбу.
Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра и складываем в миску.
В отдельную небольшую миску всыпаем сахар, соль, зёрна горчицы и кориандра, горошины чёрного и душистого перцев, добавляем лавровые листья, разломанные на части.
Растительное масло немного подогреваем в ковшике. Горячим его делать не нужно. Заливаем специи тёплым растительным маслом.
К специям с маслом выжимаем из лимона сок.
Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком и специями.
Выливаем получившуюся смесь к кусочкам скумбрии и хорошо перемешиваем.
Очищенный лук нарезаем на тонкие полукольца, перекладываем в глубокую тарелку и жмём руками, чтобы лук дал немного сока.
Кусочки скумбрии, покрытые смесью масла, лимонного сока и специй, поочерёдно с луком выкладываем в банку (я использовала стеклянную банку объёмом 0,7 литра). Остатки масляно-лимонной смеси тоже выливаем в банку. Накрываем банку со скумбрией крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки кусочки солёной скумбрии достаём из банки с маслом и луком и подаём к столу. Рыбка получилась сочной, вкусной, ароматной, она станет отличным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!