Скумбрия, солёная с маслом и луком кусочками

Скумбрия, солёная с маслом и луком кусочками
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18220

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Скумбрию солят и маринуют по разным рецептам. Предлагаю приготовить скумбрию, солёную с растительным маслом, луком и лимонным соком. Кусочки рыбки получаются сочными, нежными, в меру солёными, пропитанными ароматными специями. Такая скумбрия станет прекрасным дополнением к отварной или запечённой картошке. Рыбу, засоленную по этому рецепту, можно подать и в качестве закуски к повседневному или праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, солёной с маслом и луком кусочками, потребуется:
скумбрия свежемороженая - 1 шт. (примерно 500 г);
растительное масло - 5 ст. л.;
лук (средний) - 1 шт. (примерно 120 г);
перец чёрный горошком - 10 шт.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
горчица в зёрнах - 0,5 ч. л.;
кориандр в зёрнах - 0,5 ч. л.;
соль - 2,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Замороженную скумбрию заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы рыба разморозилась. Можно разморозить скумбрию не до конца, чтобы её проще было очищать и потрошить. Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Удаляем из брюшка внутренности, обязательно избавляемся от чёрной плёночки, которая обычно горчит. Тщательно моем рыбу.

Замороженную скумбрию заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы рыба разморозилась. Можно разморозить скумбрию не до конца, чтобы её проще было очищать и потрошить. Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Удаляем из брюшка внутренности, обязательно избавляемся от чёрной плёночки, которая обычно горчит. Тщательно моем рыбу.

Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра и складываем в миску.

Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра и складываем в миску.

В отдельную небольшую миску всыпаем сахар, соль, зёрна горчицы и кориандра, горошины чёрного и душистого перцев, добавляем лавровые листья, разломанные на части.

В отдельную небольшую миску всыпаем сахар, соль, зёрна горчицы и кориандра, горошины чёрного и душистого перцев, добавляем лавровые листья, разломанные на части.

Растительное масло немного подогреваем в ковшике. Горячим его делать не нужно. Заливаем специи тёплым растительным маслом.

Растительное масло немного подогреваем в ковшике. Горячим его делать не нужно. Заливаем специи тёплым растительным маслом.

К специям с маслом выжимаем из лимона сок.

К специям с маслом выжимаем из лимона сок.

Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком и специями.

Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком и специями.

Выливаем получившуюся смесь к кусочкам скумбрии и хорошо перемешиваем.

Выливаем получившуюся смесь к кусочкам скумбрии и хорошо перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем на тонкие полукольца, перекладываем в глубокую тарелку и жмём руками, чтобы лук дал немного сока.

Очищенный лук нарезаем на тонкие полукольца, перекладываем в глубокую тарелку и жмём руками, чтобы лук дал немного сока.

Кусочки скумбрии, покрытые смесью масла, лимонного сока и специй, поочерёдно с луком выкладываем в банку (я использовала стеклянную банку объёмом 0,7 литра). Остатки масляно-лимонной смеси тоже выливаем в банку. Накрываем банку со скумбрией крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Кусочки скумбрии, покрытые смесью масла, лимонного сока и специй, поочерёдно с луком выкладываем в банку (я использовала стеклянную банку объёмом 0,7 литра). Остатки масляно-лимонной смеси тоже выливаем в банку. Накрываем банку со скумбрией крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки кусочки солёной скумбрии достаём из банки с маслом и луком и подаём к столу. Рыбка получилась сочной, вкусной, ароматной, она станет отличным дополнением к различным блюдам!

Через сутки кусочки солёной скумбрии достаём из банки с маслом и луком и подаём к столу. Рыбка получилась сочной, вкусной, ароматной, она станет отличным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!

Комментарии