Вкусная, аппетитная солёная скумбрия домашнего приготовления - отличная рыбная закуска и для повседневного перекуса, и для праздничного застолья. В этом рецепте я расскажу вам о том, как засолить скумбрию в рассоле целиком вместе с головой. Скумбрия получается очень вкусной, в меру солёной. Преподнести её к столу можно с нарезанным лучком, а лучше всего с отварной картошечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим нужные ингредиенты для засолки рыбы. Скумбрию разморозить, но не полностью (так рыбу будет проще потрошить). Сразу подберите подходящую кастрюлю, чтобы скумбрия могла в ней поместиться целиком.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровые листы, вливаем холодную воду и ставим на огонь.
Шаг 3 из 8:
Доводим рассол до кипения, провариваем пару минут и, убрав с огня, полностью остужаем.
Шаг 4 из 8:
Скумбрию потрошим, удаляя внутренности из брюшка. Обязательно удаляем внутри чёрную плёнку. Голову оставляем, отрезать её не нужно. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.
Шаг 5 из 8:
Рассол остыл. Погружаем полностью в него потрошёную скумбрию брюшком вверх. Оставляем так рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на двое суток.
Шаг 6 из 8:
За 4 часа до окончания засолки скумбрию переворачиваем брюшком вниз и снова убираем в холодильник.
Шаг 7 из 8:
Скумбрию, засоленную целиком, достаём из рассола, нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Шаг 8 из 8:
Солёная рыбка получилась очень вкусной!
Приятного аппетита!