Скумбрия пряного посола кусочками

Скумбрия пряного посола кусочками
4.8
49 оценок
0
комментариев

Приготовить скумбрию пряного посола по этому рецепту в домашних условиях достаточно просто. Рыбка получается нежной, очень вкусной. Кусочки такой слабосолёной скумбрии можно будет подать к столу уже через сутки, дополнив, например, отварной картошечкой. Приготовьте пряную рыбку по этому рецепту и насладитесь её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях скумбрии пряного посла потребуется:
скумбрия свежая - 1 шт. (примерно, 500 г);
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
вода - 250 мл;
зёрна кориандра - 1 ч. л.;
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
уксус столовый 9% - 0,5 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим ингредиенты. Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить. Желательно размораживать на нижней полке холодильника (при такой медленной разморозке скумбрия не потеряет много влаги, а значит получится более сочной).

Подготовим ингредиенты для приготовления в домашних условиях скумбрии пряного посола кусочками. Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить. Желательно размораживать на нижней полке холодильника (при такой медленной разморозке скумбрия не потеряет много влаги, а значит получится более сочной).

Шаг 2 из 8:

В ковшик (или в небольшую кастрюльку) всыпаем соль, перец горошком, кориандр в зёрнах и молотый, лавровые листья и сахар, вливаем холодную воду и ставим на плиту. 

В ковшик (или в небольшую кастрюльку) всыпаем соль, перец горошком, кориандр в зёрнах и молотый, лавровые листья и сахар, вливаем холодную воду и ставим на плиту.

Шаг 3 из 8:

Рассол в ковшике доводим до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. В горячий рассол вливаем растительное масло и столовый уксус. С уксусом «не переборщите», его нужно не больше половины столовой ложки. Даём рассолу полностью остыть.

Рассол в ковшике доводим до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. В горячий рассол вливаем растительное масло и столовый уксус. С уксусом «не переборщите», его нужно не больше половины столовой ложки. Даём рассолу полностью остыть.

Шаг 4 из 8:

Подготовим скумбрию, отрезаем хвост, плавники и голову. Вынимаем из брюшка внутренности и чёрную плёночку. Скумбрию промываем холодной водой.

Подготовим скумбрию, отрезаем хвост, плавники и голову. Вынимаем из брюшка внутренности и чёрную плёночку. Скумбрию промываем холодной водой.

Шаг 5 из 8:

Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 2,5 см. Кусочки рыбки выкладываем в контейнер (или стеклянную банку).

Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 2,5 см. Кусочки рыбки выкладываем в контейнер (или стеклянную банку).

Шаг 6 из 8:

Полностью заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом.

Полностью заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом.

Шаг 7 из 8:

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 8 из 8:

По истечении суток аппетитная, очень вкусная, нежнейшая скумбрия пряного посола будет готова. Кусочки такой слабосолёной рыбки можно подать к столу с картошечкой или просто на кусочке хлебушка.

По истечении суток аппетитная, очень вкусная, нежнейшая скумбрия пряного посола будет готова. Кусочки такой слабосолёной рыбки можно подать к столу с картошечкой или просто на кусочке хлебушка.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2022 / 28.01.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Как посолить скумбрию"