QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10507

Хочу поделиться рецептом приготовления творожного кулича в мультиварке Редмонд. Выпечка получается вкусной, высокой и красивой. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. В тесто я добавила орехи, вместо них можно положить цукаты или изюм. Ну а украсить кулич можно любой глазурью и, конечно, цветной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Для приготовления опары нужно в миске соединить 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать.
В получившуюся смесь дрожжей, муки и сахара влить тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), перемешать и оставить опару в тепле на 30-40 минут.
По истечении 30-40 минут опара "подойдёт" - увеличится в объёме и запузырится.
Замес теста для творожного кулича можно выполнить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно выложить в ведёрко творог и яйца.
Затем всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Далее влить "подошедшую" опару.
Затем добавить оставшуюся просеянную муку, соль и выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа), крышку хлебопечки закрыть, в процессе замеса теста не забывайте следить, чтобы "колобок" из теста сильно не лип к стенкам хлебопечки. Если всё-таки "колобок" сильно липнет к стенкам, тогда добавьте совсем немного муки. Если замешивать тесто вручную, тогда в глубокой миске нужно соединить "подошедшую" опару, творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто слегка обмять, добавить орехи (можно вместо орешков добавить сухофрукты или цукаты) и хорошо его вымесить.
В чашу мультиварки, смазанную растительным (или сливочным) маслом, выложить тесто для кулича, прикрыть полотенцем и оставить в тепле ещё на 1 час.
Тесто хорошо поднимется.
Чашу с тестом поместить в мультиварку Редмонд, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", время выпекания - 90 минут. Готовность творожного кулича проверить сухой лучинкой (просто проколите кулич лучиной, если лучина останется сухой, без следов теста, значит кулич готов). Готовую выпечку достать из чаши и остудить на решётке.
Остывший творожный кулич покрыть любой глазурью и украсить цветной посыпкой или фигурками из мастики. Я использовала покупную глазурь, развела её водой и хорошо взбила.
Вот таким красивым и высоким получился творожный кулич, испечённый в мультиварке Редмонд.
Вот так этот очень вкусный кулич выглядит в разрезе.