Творожный кулич в мультиварке Редмонд

Творожный кулич в мультиварке Редмонд
4.4
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10507

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу поделиться рецептом приготовления творожного кулича в мультиварке Редмонд. Выпечка получается вкусной, высокой и красивой. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. В тесто я добавила орехи, вместо них можно положить цукаты или изюм. Ну а украсить кулич можно любой глазурью и, конечно, цветной посыпкой. 

Ингредиенты

Для приготовления творожного кулича в мультиварке Редмонд потребуется:
мука - 400 г;
творог любой жирности - 210 г;
дрожжи сухие - 3 ч. л.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
молоко - 110 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
орехи (можно заменить на сухофрукты или цукаты) - 1 стакан;
растительное (или сливочное) масло для смазывания чаши;
глазурь (я использовал покупную глазурь), кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожного кулича в мультиварке Редмонд.

Для приготовления опары нужно в миске соединить 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать.

Для приготовления опары нужно в миске соединить 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать.

В получившуюся смесь дрожжей, муки и сахара влить тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), перемешать и оставить опару в тепле на 30-40 минут.

В получившуюся смесь дрожжей, муки и сахара влить тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), перемешать и оставить опару в тепле на 30-40 минут.

По истечении 30-40 минут опара "подойдёт" - увеличится в объёме и запузырится.

По истечении 30-40 минут опара "подойдёт" - увеличится в объёме и запузырится. Протереть творог через сито.

Протереть творог через сито.

Замес теста для творожного кулича можно выполнить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно выложить в ведёрко творог и яйца.

Замес теста для творожного кулича можно выполнить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно выложить в ведёрко творог и яйца.

Затем всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.

Затем всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Далее влить "подошедшую" опару.

Далее влить "подошедшую" опару.

Затем добавить оставшуюся просеянную муку, соль и выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа), крышку хлебопечки закрыть, в процессе замеса теста не забывайте следить, чтобы "колобок" из теста сильно не лип к стенкам хлебопечки. Если всё-таки "колобок" сильно липнет к стенкам, тогда добавьте совсем немного муки. Если замешивать тесто вручную, тогда в глубокой миске нужно соединить "подошедшую" опару, творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Затем добавить оставшуюся просеянную муку, соль и выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа), крышку хлебопечки закрыть, в процессе замеса теста не забывайте следить, чтобы "колобок" из теста сильно не лип к стенкам хлебопечки. Если всё-таки "колобок" сильно липнет к стенкам, тогда добавьте совсем немного муки. Если замешивать тесто вручную, тогда в глубокой миске нужно соединить "подошедшую" опару, творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто слегка обмять, добавить орехи (можно вместо орешков добавить сухофрукты или цукаты) и хорошо его вымесить. 

Готовое тесто слегка обмять, добавить орехи (можно вместо орешков добавить сухофрукты или цукаты) и хорошо его вымесить. 

В чашу мультиварки, смазанную растительным (или сливочным) маслом, выложить тесто для кулича, прикрыть полотенцем и оставить в тепле ещё на 1 час.

В чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом, выложить тесто для кулича, прикрыть полотенцем и оставить в тепле ещё на 1 час.

Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется.

Чашу с тестом поместить в мультиварку Редмонд, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", время выпекания - 90 минут. Готовность творожного кулича проверить сухой лучинкой (просто проколите кулич лучиной, если лучина останется сухой, без следов теста, значит кулич готов). Готовую выпечку достать из чаши и остудить на решётке.

Чашу с тестом поместить в мультиварку Редмонд, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", время выпекания - 90 минут. Готовность творожного кулича проверить сухой лучинкой (просто проколите кулич лучиной, если лучина останется сухой, без следов теста, значит кулич готов). Готовую выпечку достать из чаши и остудить на решётке.

Остывший творожный кулич покрыть любой глазурью и украсить цветной посыпкой или фигурками из мастики. Я использовала покупную глазурь, развела её водой и хорошо взбила.

Остывший творожный кулич покрыть любой глазурью и украсить цветной посыпкой или фигурками из мастики. Я использовала покупную глазурь, развела её водой и хорошо взбила.

Вот таким красивым и высоким получился творожный кулич, испечённый в мультиварке Редмонд. 

Вот таким красивым и высоким получился творожный кулич, испечённый в мультиварке Редмонд. 

Вот так этот очень вкусный кулич выглядит в разрезе.

Вот так очень вкусный творожный кулич, приготовленный в мультиварке Редмонд, выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

Комментарии