Хочу поделиться рецептом приготовления творожного кулича в мультиварке Редмонд. Выпечка получается вкусной, высокой и красивой. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. В тесто я добавила орехи, вместо них можно положить цукаты или изюм. Ну а украсить кулич можно любой глазурью и, конечно, цветной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 18:
Для приготовления опары нужно в миске соединить 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать.
Шаг 3 из 18:
В получившуюся смесь дрожжей, муки и сахара влить тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), перемешать и оставить опару в тепле на 30-40 минут.
Шаг 4 из 18:
По истечении 30-40 минут опара "подойдёт" - увеличится в объёме и запузырится.
Шаг 5 из 18:
Протереть творог через сито.
Шаг 6 из 18:
Замес теста для творожного кулича можно выполнить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно выложить в ведёрко творог и яйца.
Шаг 7 из 18:
Затем всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.
Шаг 8 из 18:
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Шаг 9 из 18:
Далее влить "подошедшую" опару.
Шаг 10 из 18:
Затем добавить оставшуюся просеянную муку, соль и выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа), крышку хлебопечки закрыть, в процессе замеса теста не забывайте следить, чтобы "колобок" из теста сильно не лип к стенкам хлебопечки. Если всё-таки "колобок" сильно липнет к стенкам, тогда добавьте совсем немного муки. Если замешивать тесто вручную, тогда в глубокой миске нужно соединить "подошедшую" опару, творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 11 из 18:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 12 из 18:
Готовое тесто слегка обмять, добавить орехи (можно вместо орешков добавить сухофрукты или цукаты) и хорошо его вымесить.
Шаг 13 из 18:
В чашу мультиварки, смазанную растительным (или сливочным) маслом, выложить тесто для кулича, прикрыть полотенцем и оставить в тепле ещё на 1 час.
Шаг 14 из 18:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 15 из 18:
Чашу с тестом поместить в мультиварку Редмонд, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", время выпекания - 90 минут. Готовность творожного кулича проверить сухой лучинкой (просто проколите кулич лучиной, если лучина останется сухой, без следов теста, значит кулич готов). Готовую выпечку достать из чаши и остудить на решётке.
Шаг 16 из 18:
Остывший творожный кулич покрыть любой глазурью и украсить цветной посыпкой или фигурками из мастики. Я использовала покупную глазурь, развела её водой и хорошо взбила.
Шаг 17 из 18:
Вот таким красивым и высоким получился творожный кулич, испечённый в мультиварке Редмонд.
Шаг 18 из 18:
Вот так этот очень вкусный кулич выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!