На главную | | |

Рецепт кулича с творогом в мультиварке

4.33 3
Рецепт кулича с творогом в мультиварке

Рецепт кулича с творогом в мультиварке

nichka

Хочу поделиться рецептом приготовления кулича с творогом в мультиварке. Выпечка получается вкусной, высокой и красивой. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. В тесто я добавила орехи, вместо них можно положить цукаты или изюм. Ну а украсить кулич можно любой глазурью и, конечно, цветной посыпкой. 

Ингредиенты

Для приготовления кулича с творогом в мультиварке потребуется:
мука - 400 г;
творог - 210 г;
дрожжи сухие - 3 ч. л.;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
молоко - 110 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
орехи (можно заменить на сухофрукты или цукаты) - 1 стакан;
масло для смазывания чаши;
глазурь (я использовал покупную глазурь), кондитерская посыпка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.Подготовить продукты для приготовления кулича с творогом в мультиварке.Для приготовления опары нужно соединить 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахара и дрожжи.

Для приготовления опары нужно соединить 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. 
В получившуюся смесь дрожжей, муки и сахара влить слегка подогретое молоко, перемешать и оставить опару в тепле на 30-40 минут.

В получившуюся смесь дрожжей, муки и сахара влить слегка подогретое молоко, перемешать и оставить опару в тепле на 30-40 минут. По истечении 30-40 минут опара "подойдёт" - увеличится в объёме и запузырится.

По истечении 30-40 минут опара "подойдёт" - увеличится в объёме и запузырится. Протереть творог через сито.

Протереть творог через сито.Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, выложить в ведёрко творог и яйца.

Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, выложить в ведёрко творог и яйца.
Затем всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.

Затем всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Далее влить "подошедшую" опару.

Далее влить "подошедшую" опару.Затем добавить оставшуюся просеянную муку, соль и выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда в глубокой миске нужно соединить "подошедшую" опару, творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Затем добавить оставшуюся просеянную муку, соль и выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда в глубокой миске нужно соединить "подошедшую" опару, творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто слегка обмять, добавить орехи (можно вместо орешков добавить сухофрукты или цукаты) и хорошо его вымесить. 

Готовое тесто слегка обмять, добавить орехи (можно вместо орешков добавить сухофрукты или цукаты) и хорошо его вымесить. 
В чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом, выложить тесто для кулича, прикрыть полотенцем и оставить в тепле ещё на 1 час.

В чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом, выложить тесто для кулича, прикрыть полотенцем и оставить в тепле ещё на 1 час.
Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется.Чашу с тестом поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", время выпекания - 90 минут. Готовность творожного кулича проверить сухой лучинкой. Готовую выпечку достать из чаши и остудить на решётке.

Чашу с тестом поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", время выпекания - 90 минут. Готовность творожного кулича проверить сухой лучинкой. Готовую выпечку достать из чаши и остудить на решётке.
Готовый кулич покрыть любой глазурью и украсить цветной посыпкой или фигурками из мастики. Я использовала покупную глазурь, развела её водой и хорошо взбила.

Готовый кулич покрыть любой глазурью и украсить цветной посыпкой или фигурками из мастики. Я использовала покупную глазурь, развела её водой и хорошо взбила.
Вот таким красивым и высоким получился кулич с творогом, испечённый в мультиварке. 

Вот таким красивым и высоким получился кулич с творогом, испечённый в мультиварке. 
Вот так этот очень вкусный кулич выглядит в разрезе.

Вот так очень вкусный кулич с творогом, приготовленный в мультиварке, выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Творожные куличи":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх