Вариантов маринования скумбрии немало. Я предлагаю ещё один удачный рецепт. Итак, будем мариновать скумбрию с морковью и луком. Маринованная рыбка получается в меру солёной, пряной. Эта вкусная и аппетитная рыбная закуска разнообразит не только будничное, но и праздничное меню. На стол такую скумбрию лучше всего подать с отварным или запечённым картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем морковку с луком. Лук нарезаем на тонкие полукольца, морковку - кружочками.
Шаг 2 из 8:
В кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листья, приправу для маринования рыбы, горошины душистого и чёрного перцев.
Шаг 3 из 8:
Сюда же выкладываем нарезанные морковку и лук, вливаем 500 миллилитров холодной воды.
Шаг 4 из 8:
Ковшик ставим на огонь и доводим содержимое до кипения, затем убираем с огня, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем маринад остывать.
Шаг 5 из 8:
Скумбрию размораживаем заранее, но не до конца (так рыбу проще будет очищать). Отрезаем голову, плавники и хвост у скумбрии. Из брюшка удаляем внутренности, не забывая убрать и чёрную плёнку. Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
Шаг 6 из 8:
Кусочки скумбрии, а также лук и морковь из остывшего маринада выкладываем в банку (я использовала стеклянную банку объёмом 600 миллилитров).
Шаг 7 из 8:
Заливаем кусочки скумбрии с овощами маринадом. Накрываем банку с рыбой крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию с луком и морковью в течение суток.
Шаг 8 из 8:
Скумбрия, маринованная с луком и морковью, получается очень вкусной, пряной, аппетитной. Угощайтесь!
Приятного аппетита!