Скумбрия, маринованная с луком и морковью

Скумбрия, маринованная с луком и морковью

Вариантов маринования скумбрии немало. Я предлагаю ещё один удачный рецепт. Итак, будем мариновать скумбрию с морковью и луком. Маринованная рыбка получается в меру солёной, пряной. Эта вкусная и аппетитная рыбная закуска разнообразит не только будничное, но и праздничное меню. На стол такую скумбрию лучше всего подать с отварным или запечённым картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с луком и морковью, потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
вода - 0,5 литра;
лук репчатый - 0,5 шт.;
уксус столовый 9% - 5 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
перец чёрный горошком - 5 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
приправа для маринования рыбы (готовая) - 1 ст. л.;
перец душистый горошком - 5 шт.;

Процесс приготовления

Очищаем морковку с луком. Лук нарезаем на тонкие полукольца, морковку - кружочками.

Очищаем морковку с луком. Лук нарезаем на тонкие полукольца, морковку - кружочками.

В кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листья, приправу для маринования рыбы, горошины душистого и чёрного перцев.

В кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листья, приправу для маринования рыбы, горошины душистого и чёрного перцев.

Сюда же выкладываем нарезанные морковку и лук, вливаем 500 миллилитров холодной воды.

Сюда же выкладываем нарезанные морковку и лук, вливаем 500 миллилитров холодной воды.

Ковшик ставим на огонь и доводим содержимое до кипения, затем убираем с огня, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Ковшик ставим на огонь и доводим содержимое до кипения, затем убираем с огня, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Скумбрию размораживаем заранее, но не до конца (так рыбу проще будет очищать). Отрезаем голову, плавники и хвост у скумбрии. Из брюшка удаляем внутренности, не забывая убрать и чёрную плёнку. Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Скумбрию размораживаем заранее, но не до конца (так рыбу проще будет очищать). Отрезаем голову, плавники и хвост у скумбрии. Из брюшка удаляем внутренности, не забывая убрать и чёрную плёнку. Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Кусочки скумбрии, а также лук и морковь из остывшего маринада выкладываем в банку (я использовала стеклянную банку объёмом 600 миллилитров).

Кусочки скумбрии, а также лук и морковь из остывшего маринада выкладываем в банку (я использовала стеклянную банку объёмом 600 миллилитров).

Заливаем кусочки скумбрии с овощами маринадом. Накрываем банку с рыбой крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию с луком и морковью в течение суток.

Заливаем кусочки скумбрии с овощами маринадом. Накрываем банку с рыбой крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию с луком и морковью в течение суток.

Скумбрия, маринованная с луком и морковью, получается очень вкусной, пряной, аппетитной. Угощайтесь!

Скумбрия, маринованная с луком и морковью, получается очень вкусной, пряной, аппетитной. Угощайтесь!

Приятного аппетита! 

Комментарии