Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски и кукурузой

4.6
40 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и консервированной кукурузой готовится достаточно просто, а на столе выглядит аппетитно и красиво, да и на вкус он очень хорош. Формируется он слоями. Я для сборки салата использовала сервировочное кольцо. Можно взять порционные креманки или один салатник подходящего размера, формируя в нём салат слоями. Это вкусное, сочное, яркое блюдо украсит любое праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски потребуется:
кукуруза сладкая консервированная - 200 г;
курица копчёная (у меня - филе копчёной курицы) - 200 г;
куриное яйцо - 3 шт.;
морковь по-корейски - 150 г;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
майонез - 70 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
10.7 г
Жиры
44%
14.3 г
Углеводы
23%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные яйца для салата отвариваем в течение 10-15 минут после закипания, затем остужаем их в ледяной воде и очищаем. Куриное копчёное мясо нарезаем на мелкие кубики. На тарелку ставим сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем копчёное куриное мясо, утрамбовываем и смазываем майонезом.

Куриные яйца для салата отвариваем в течение 10-15 минут после закипания, затем остужаем их в ледяной воде и очищаем. Куриное копчёное мясо нарезаем на мелкие кубики. На тарелку ставим сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем копчёное куриное мясо, утрамбовываем и смазываем майонезом.

Шаг 2 из 7:

Морковку по-корейски отжимаем от пикантного маринада. Если полоски морковки длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Равномерно выкладываем морковку следующим слоем, немного утрамбовываем. Покрываем морковный слой майонезом.

Морковку по-корейски отжимаем от пикантного маринада. Если полоски морковки длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Равномерно выкладываем морковку следующим слоем, немного утрамбовываем. Покрываем морковный слой майонезом.

Шаг 3 из 7:

Поверх моркови выкладываем натёртый на средней тёрке сыр, тоже смазываем его майонезом.

Поверх моркови выкладываем натёртый на средней тёрке сыр, тоже смазываем его майонезом.

Шаг 4 из 7:

Следующим слоем размещаем натёртые яйца, их тоже смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем натёртые яйца, их тоже смазываем майонезом.

Шаг 5 из 7:

Консервированную кукурузу прежде всего откидываем на сито, чтобы сошла вся жидкость, а затем выкладываем на салат завершающим слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно.

Консервированную кукурузу прежде всего откидываем на сито, чтобы сошла вся жидкость, а затем выкладываем на салат завершающим слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно.

Шаг 6 из 7:

Столовой ложкой (или лопаточкой) немного прижимаем слои салата, а потом уже снимаем сервировочное кольцо. Ставим салат пропитаться минут на 15-20 в холодильник.

Столовой ложкой (или лопаточкой) немного прижимаем слои салата, а потом уже снимаем сервировочное кольцо. Ставим салат пропитаться минут на 15-20 в холодильник.

Шаг 7 из 7:

Сочный салат, приготовленный с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и кукурузой, отлично впишется в праздничное меню и порадует и яркими красками, и великолепным вкусом!

Сочный салат, приготовленный с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и кукурузой, отлично впишется в праздничное меню и порадует и яркими красками, и великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!