Салат с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и консервированной кукурузой готовится достаточно просто, а на столе выглядит аппетитно и красиво, да и на вкус он очень хорош. Формируется он слоями. Я для сборки салата использовала сервировочное кольцо. Можно взять порционные креманки или один салатник подходящего размера, формируя в нём салат слоями. Это вкусное, сочное, яркое блюдо украсит любое праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные яйца для салата отвариваем в течение 10-15 минут после закипания, затем остужаем их в ледяной воде и очищаем. Куриное копчёное мясо нарезаем на мелкие кубики. На тарелку ставим сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем копчёное куриное мясо, утрамбовываем и смазываем майонезом.
Шаг 2 из 7:
Морковку по-корейски отжимаем от пикантного маринада. Если полоски морковки длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Равномерно выкладываем морковку следующим слоем, немного утрамбовываем. Покрываем морковный слой майонезом.
Шаг 3 из 7:
Поверх моркови выкладываем натёртый на средней тёрке сыр, тоже смазываем его майонезом.
Шаг 4 из 7:
Следующим слоем размещаем натёртые яйца, их тоже смазываем майонезом.
Шаг 5 из 7:
Консервированную кукурузу прежде всего откидываем на сито, чтобы сошла вся жидкость, а затем выкладываем на салат завершающим слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно.
Шаг 6 из 7:
Столовой ложкой (или лопаточкой) немного прижимаем слои салата, а потом уже снимаем сервировочное кольцо. Ставим салат пропитаться минут на 15-20 в холодильник.
Шаг 7 из 7:
Сочный салат, приготовленный с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и кукурузой, отлично впишется в праздничное меню и порадует и яркими красками, и великолепным вкусом!
Приятного аппетита!