Салат с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и консервированной кукурузой готовится достаточно просто, а на столе выглядит аппетитно и красиво, да и на вкус он очень хорош. Формируется он слоями. Я для сборки салата использовала сервировочное кольцо. Можно взять порционные креманки или один салатник подходящего размера, формируя в нём салат слоями. Это вкусное, сочное, яркое блюдо украсит любое праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные яйца для салата отвариваем в течение 10-15 минут после закипания, затем остужаем их в ледяной воде и очищаем. Куриное копчёное мясо нарезаем на мелкие кубики. На тарелку ставим сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем копчёное куриное мясо, утрамбовываем и смазываем майонезом.
Морковку по-корейски отжимаем от пикантного маринада. Если полоски морковки длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Равномерно выкладываем морковку следующим слоем, немного утрамбовываем. Покрываем морковный слой майонезом.
Поверх моркови выкладываем натёртый на средней тёрке сыр, тоже смазываем его майонезом.
Следующим слоем размещаем натёртые яйца, их тоже смазываем майонезом.
Консервированную кукурузу прежде всего откидываем на сито, чтобы сошла вся жидкость, а затем выкладываем на салат завершающим слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно.
Столовой ложкой (или лопаточкой) немного прижимаем слои салата, а потом уже снимаем сервировочное кольцо. Ставим салат пропитаться минут на 15-20 в холодильник.
Сочный салат, приготовленный с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и кукурузой, отлично впишется в праздничное меню и порадует и яркими красками, и великолепным вкусом!