Предлагаю к праздничному столу приготовить сочный, вкусный салат "Прага". В этом блюде прекрасно сочетаются нежное мясо курицы и насыщенный вкус чернослива, а в результате получается изысканный и яркий салат. Выкладывается этот салат слоями, поэтому выглядит на праздничном столе эффектно. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее сварить куриное филе в подсоленной воде в течение 25-35 минут после закипания. Яйца отварить с момента закипания в течение 10 минут, морковку в кожуре - в течение 25-35 минут. Чернослив на 10 минут залить кипятком, затем воду слить, а сухофрукты обсушить на тканевом (или бумажном) полотенце.
Шаг 1 из 9:
Варёные яйца, морковку и куриное мясо остудить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата "Прага". Я готовила его порционно, используя сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров (это 1 порция салата). Предложенного количества ингредиентов хватит на 3 порции салата, поэтому и ингредиенты равномерно распределяла на 3 порции. Можно выкладывать и в один достаточно глубокий салатник. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо. Нарезаем мясо на мелкие кубики. Выкладываем в кольцо первым слоем часть мяса (поскольку я готовила 3 порции салата, соответственно и выкладывала в каждое кольцо 1/3 мяса), смазываем майонезом.
Шаг 2 из 9:
Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистости на среднем огне, иногда помешивая. Даём луку остыть, выкладываем 1/3 лука на слой из курицы.
Шаг 3 из 9:
Очищенные яйца нарезаем достаточно мелко. Выкладываем 1/3 яиц следующим слоем салата, смазываем майонезом.
Шаг 4 из 9:
Нарезаем мелко маринованный огурец. 1/3 огурцов выкладываем равномерно поверх яиц, смазываем слегка майонезом.
Шаг 5 из 9:
Очищенную варёную морковку натираем на крупной тёрке. Выкладываем 1/3 моркови поверх огурчиков, покрываем майонезом.
Шаг 6 из 9:
Горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить с него лишнюю жидкость. Поверх морковки выкладываем 1/3 горошка, немного смазываем майонезом.
Шаг 7 из 9:
Чернослив нарезаем на тонкие полоски. Завершающим слоем выкладываем 1/3 чернослива, промазываем майонезом. Аналогично я сформировала ещё 2 порции салата "Прага" с курицей и черносливом.
Шаг 8 из 9:
Даём салату пропитаться в холодильнике минут 20-30, а при подаче украшаем его на своё усмотрение (я украсила петрушкой и нарезанными оливками).
Шаг 9 из 9:
Салат "Прага" с курицей и черносливом получается сочным, очень вкусным и аппетитным, он станет украшением любого праздничного стола!
Приятного аппетита!