Салат "Прага" с курицей и черносливом

Салат "Прага" с курицей и черносливом
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю к праздничному столу приготовить сочный, вкусный салат "Прага". В этом блюде прекрасно сочетаются нежное мясо курицы и насыщенный вкус чернослива, а в результате получается изысканный и яркий салат. Выкладывается этот салат слоями, поэтому выглядит на праздничном столе эффектно. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Прага" с курицей и черносливом потребуется:
филе куриное - 200 г;
яйца - 3 шт.;
горошек консервированный - 100 г;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
чернослив - 15 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
майонез для промазки слоёв;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень, оливки для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Заранее сварить куриное филе в подсоленной воде в течение 25-35 минут после закипания. Яйца отварить с момента закипания в течение 10 минут, морковку в кожуре - в течение 25-35 минут. Чернослив на 10 минут залить кипятком, затем воду слить, а сухофрукты обсушить на тканевом (или бумажном) полотенце.

Варёные яйца, морковку и куриное мясо остудить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата "Прага". Я готовила его порционно, используя сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров (это 1 порция салата). Предложенного количества ингредиентов хватит на 3 порции салата, поэтому и ингредиенты равномерно распределяла на 3 порции. Можно выкладывать и в один достаточно глубокий салатник. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо. Нарезаем мясо на мелкие кубики. Выкладываем в кольцо первым слоем часть мяса (поскольку я готовила 3 порции салата, соответственно и выкладывала в каждое кольцо 1/3 мяса), смазываем майонезом.

Заранее сварить куриное филе в подсоленной воде в течение 25-35 минут после закипания. Яйца отварить с момента закипания в течение 10 минут, морковку в кожуре - в течение 25-35 минут. Чернослив на 10 минут залить кипятком, затем воду слить, а сухофрукты обсушить на тканевом (или бумажном) полотенце. Варёные яйца, морковку и куриное мясо остудить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата "Прага". Я готовила его порционно, используя сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров (это 1 порция салата). Предложенного количества ингредиентов хватит на 3 порции салата, поэтому и ингредиенты равномерно распределяла на 3 порции. Можно выкладывать и в один достаточно глубокий салатник. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо. Нарезаем мясо на мелкие кубики. Выкладываем в кольцо первым слоем часть мяса (поскольку я готовила 3 порции салата, соответственно и выкладывала в каждое кольцо 1/3 мяса), смазываем майонезом.

Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистости на среднем огне, иногда помешивая. Даём луку остыть, выкладываем 1/3 лука на слой из курицы.

Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистости на среднем огне, иногда помешивая. Даём луку остыть, выкладываем 1/3 лука на слой из курицы.

Очищенные яйца нарезаем достаточно мелко. Выкладываем 1/3 яиц следующим слоем салата, смазываем майонезом.

Очищенные яйца нарезаем достаточно мелко. Выкладываем 1/3 яиц следующим слоем салата, смазываем майонезом.

Нарезаем мелко маринованный огурец. 1/3 огурцов выкладываем равномерно поверх яиц, смазываем слегка майонезом.

Нарезаем мелко маринованный огурец. 1/3 огурцов выкладываем равномерно поверх яиц, смазываем слегка майонезом.

Очищенную варёную морковку натираем на крупной тёрке. Выкладываем 1/3 моркови поверх огурчиков, покрываем майонезом.

Очищенную варёную морковку натираем на крупной тёрке. Выкладываем 1/3 моркови поверх огурчиков, покрываем майонезом.

Горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить с него лишнюю жидкость. Поверх морковки выкладываем 1/3 горошка, немного смазываем майонезом.

 Горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить с него лишнюю жидкость. Поверх морковки выкладываем 1/3 горошка, немного смазываем майонезом.

Чернослив нарезаем на тонкие полоски. Завершающим слоем выкладываем 1/3 чернослива, промазываем майонезом. Аналогично я сформировала ещё 2 порции салата "Прага" с курицей и черносливом.

Чернослив нарезаем на тонкие полоски. Завершающим слоем выкладываем 1/3 чернослива, промазываем майонезом. Аналогично я сформировала ещё 2 порции салата "Прага" с курицей и черносливом.

Даём салату пропитаться в холодильнике минут 20-30, а при подаче украшаем его на своё усмотрение (я украсила петрушкой и нарезанными оливками).

Даём салату пропитаться в холодильнике минут 20-30, а при подаче украшаем его на своё усмотрение (я украсила петрушкой и нарезанными оливками).

Салат "Прага" с курицей и черносливом получается сочным, очень вкусным и аппетитным, он станет украшением любого праздничного стола!

Салат "Прага" с курицей и черносливом получается сочным, очень вкусным и аппетитным, он станет украшением любого праздничного стола!

Приятного аппетита!

Комментарии