Суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой

Суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой
4.9
27 оценок
2
комментария

Я очень долго не признавала супы-пюре. Но попробовав такой супчик в кафе, была приятно удивлена его вкусом. Теперь супы-пюре часто включаю в домашнее меню. Такие супы нравятся всем: и взрослым, и детям, особенно они по душе людям достаточно преклонного возраста. Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, "солнечного", достаточно сытного супа-пюре из тыквы с курицей и картошкой. Пробовала готовить это блюдо и без картофеля, но именно добавление картошечки придаёт этому блюду бархатистость. Этот супчик просто тает во рту, он понравился в моей семье даже тем, кто вообще не признаёт тыкву. В это первое блюдо я даже не добавляю никаких специй, только соль, настолько вкус у него гармоничный и сбалансированный.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с курицей и картошкой потребуется:
вода - 2 литра;
куриное мясо с костью - 300-350 г;
тыква очищенная - 450 г;
морковь (крупная) 1 шт. (80 г);
картошка средних размеров - 3-4 шт. (275 г);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное мясо для этого супа можно взять любое, но более наваристым получится супчик, если взять мясо с косточкой. В кастрюлю влить воду, добавить кусочек курочки, поставить на сильный огонь, снять пену, а после закипания бульона варить мясо 35-40 минут (готовое мясо должно легко отделять от костей). По истечении времени, достать мясо и, дав ему немного остыть, отделить его от костей.

Куриное мясо для этого супа можно взять любое, но более наваристым получится супчик, если взять мясо с косточкой. В кастрюлю влить воду, добавить кусочек курочки, поставить на сильный огонь, снять пену, а после закипания бульона варить мясо 35-40 минут (готовое мясо должно легко отделять от костей). По истечении времени, достать мясо и, дав ему немного остыть, отделить его от костей.

Шаг 2 из 10:

Бульон процедить.

Бульон процедить.

Шаг 3 из 10:

Тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон. Нарезать 450 грамм тыквы на достаточно крупные кусочки.

Тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон. Нарезать 450 грамм тыквы на достаточно крупные кусочки.

Шаг 4 из 10:

Морковку очистить и нарезать кружочками.

Морковку очистить и нарезать кружочками.

Шаг 5 из 10:

Картошку тоже очистить и нарезать на крупные дольки.

Картошку тоже очистить и нарезать на крупные дольки.

Шаг 6 из 10:

Нарезанные морковь, тыкву и картошку выложить в процеженный бульон.

Нарезанные морковь, тыкву и картошку выложить в процеженный бульон.

Шаг 7 из 10:

Сразу же добавить и кусочки варёного куриного мяса, поставить кастрюлю на огонь и варить суп 30-35 минут. За это овощи не только полностью сварятся, но и отлично объединят свои вкусы и ароматы.

Сразу же добавить и кусочки варёного куриного мяса, поставить кастрюлю на огонь и варить суп 30-35 минут. За это овощи не только полностью сварятся, но и отлично объединят свои вкусы и ароматы.

Шаг 8 из 10:

Суп посолить и приправить любимыми приправами. Я кроме соли ничего в этот суп не добавляю.

Суп посолить и приправить любимыми приправами. Я кроме соли ничего в этот суп не добавляю.

Шаг 9 из 10:

Выключить огонь и пюрировать суп прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Старайтесь это делать аккуратно, не поднимайте высоко блендер, иначе суп будет брызгаться. В процессе пюрирования будет создаваться пенка, которая потом осядет.

Выключить огонь и пюрировать суп прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Старайтесь это делать аккуратно, не поднимайте высоко блендер, иначе суп будет брызгаться. В процессе пюрирования будет создаваться пенка, которая потом осядет.

Шаг 10 из 10:

Дать супу настояться под крышкой 5 минут, чтобы пена осела, и можно кушать. Я обычно варю этот суп на один раз. Если же вы готовите его на несколько дней, то после пюрирования, помешивая, доведите до кипения. Суп-пюре, сваренный из тыквы с курицей и картошкой, получается очень аппетитным, вкусным, с приятной бархатистой структурой. К столу подаём, посыпав зеленью, дополнив сухариками или тостами.

Дать супу настояться под крышкой 5 минут, чтобы пена осела, и можно кушать. Я обычно варю этот суп на один раз. Если же вы готовите его на несколько дней, то после пюрирования, помешивая, доведите до кипения. Суп-пюре, сваренный из тыквы с курицей и картошкой, получается очень аппетитным, вкусным, с приятной бархатистой структурой. К столу подаём, посыпав зеленью, дополнив сухариками или тостами.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2021 / 26.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"