Я очень долго не признавала супы-пюре. Но попробовав такой супчик в кафе, была приятно удивлена его вкусом. Теперь супы-пюре часто включаю в домашнее меню. Такие супы нравятся всем: и взрослым, и детям, особенно они по душе людям достаточно преклонного возраста. Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, "солнечного", достаточно сытного супа-пюре из тыквы с курицей и картошкой. Пробовала готовить это блюдо и без картофеля, но именно добавление картошечки придаёт этому блюду бархатистость. Этот супчик просто тает во рту, он понравился в моей семье даже тем, кто вообще не признаёт тыкву. В это первое блюдо я даже не добавляю никаких специй, только соль, настолько вкус у него гармоничный и сбалансированный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное мясо для этого супа можно взять любое, но более наваристым получится супчик, если взять мясо с косточкой. В кастрюлю влить воду, добавить кусочек курочки, поставить на сильный огонь, снять пену, а после закипания бульона варить мясо 35-40 минут (готовое мясо должно легко отделять от костей). По истечении времени, достать мясо и, дав ему немного остыть, отделить его от костей.
Шаг 2 из 10:
Бульон процедить.
Шаг 3 из 10:
Тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон. Нарезать 450 грамм тыквы на достаточно крупные кусочки.
Шаг 4 из 10:
Морковку очистить и нарезать кружочками.
Шаг 5 из 10:
Картошку тоже очистить и нарезать на крупные дольки.
Шаг 6 из 10:
Нарезанные морковь, тыкву и картошку выложить в процеженный бульон.
Шаг 7 из 10:
Сразу же добавить и кусочки варёного куриного мяса, поставить кастрюлю на огонь и варить суп 30-35 минут. За это овощи не только полностью сварятся, но и отлично объединят свои вкусы и ароматы.
Шаг 8 из 10:
Суп посолить и приправить любимыми приправами. Я кроме соли ничего в этот суп не добавляю.
Шаг 9 из 10:
Выключить огонь и пюрировать суп прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Старайтесь это делать аккуратно, не поднимайте высоко блендер, иначе суп будет брызгаться. В процессе пюрирования будет создаваться пенка, которая потом осядет.
Шаг 10 из 10:
Дать супу настояться под крышкой 5 минут, чтобы пена осела, и можно кушать. Я обычно варю этот суп на один раз. Если же вы готовите его на несколько дней, то после пюрирования, помешивая, доведите до кипения. Суп-пюре, сваренный из тыквы с курицей и картошкой, получается очень аппетитным, вкусным, с приятной бархатистой структурой. К столу подаём, посыпав зеленью, дополнив сухариками или тостами.
Приятного аппетита!