Суп-пюре из красной чечевицы с курицей

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из красной чечевицы с курицей

Чечевица очень полезна, а значит её желательно включать в свой рацион питания. В этот раз решила сварить насыщенный, аппетитный суп-пюре из красной чечевицы с курицей. Готовится это первое блюдо достаточно просто, а получается вкусным, с приятной бархатистой консистенцией, в меру густым. Этот чечевичный суп понравился моей семье, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из красной чечевицы с курицей потребуется:
красная чечевица - 150 г;
куриное мясо на кости - 300 г;
картофель очищенный - 400 г;
морковь очищенная - 125 г;
вода - 2,5 литра;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Любые части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, убрать пену и варить куриный бульон 25-30 минут. Затем сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать ему немного остыть.

Любые части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, убрать пену и варить куриный бульон 25-30 минут. Затем сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать ему немного остыть.

Шаг 2 из 8:

Красную чечевицу выложить в сито, очень хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Картошку и морковь очистить.

Красную чечевицу выложить в сито, очень хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Картошку и морковь очистить.

Шаг 3 из 8:

Картошку нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки (или полукружочки).

Картошку нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки (или полукружочки).

Шаг 4 из 8:

Остывшее мясо отделить от костей.

Остывшее мясо отделить от костей.

Шаг 5 из 8:

По желанию, процедить куриный бульон, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь. Дать бульону закипеть, затем выложить в него промытую красную чечевицу, морковку и картошку.

По желанию, процедить куриный бульон, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь. Дать бульону закипеть, затем выложить в него промытую красную чечевицу, морковку и картошку.

Шаг 6 из 8:

Сразу же добавить мясо курицы, отделённое от костей. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить суп с красной чечевицей минут 25, за это время чечевица достаточно разварится, картошка и морковка станут мягкими. Затем посолить суп, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

Сразу же добавить мясо курицы, отделённое от костей. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить суп с красной чечевицей минут 25, за это время чечевица достаточно разварится, картошка и морковка станут мягкими. Затем посолить суп, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

Шаг 7 из 8:

Пюрировать суп погружным блендером.

Пюрировать суп погружным блендером.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, бархатистый, в меру густой суп-пюре, сваренный из красной чечевицы с курицей, разлить по тарелкам и тёплым подать к столу. Если вы не планируете весь суп сразу подавать к столу, тогда оставшийся суп-пюре доведите до кипения. Приготовьте это первое блюдо и оно отлично разнообразит ваше меню!

Вкусный, бархатистый, в меру густой суп-пюре, сваренный из красной чечевицы с курицей, разлить по тарелкам и тёплым подать к столу. Если вы не планируете весь суп сразу подавать к столу, тогда оставшийся суп-пюре доведите до кипения. Приготовьте это первое блюдо и оно отлично разнообразит ваше меню!

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2024 / 11.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"