Чечевица очень полезна, а значит её желательно включать в свой рацион питания. В этот раз решила сварить насыщенный, аппетитный суп-пюре из красной чечевицы с курицей. Готовится это первое блюдо достаточно просто, а получается вкусным, с приятной бархатистой консистенцией, в меру густым. Этот чечевичный суп понравился моей семье, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Любые части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, убрать пену и варить куриный бульон 25-30 минут. Затем сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать ему немного остыть.
Шаг 2 из 8:
Красную чечевицу выложить в сито, очень хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Картошку и морковь очистить.
Шаг 3 из 8:
Картошку нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки (или полукружочки).
Шаг 4 из 8:
Остывшее мясо отделить от костей.
Шаг 5 из 8:
По желанию, процедить куриный бульон, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь. Дать бульону закипеть, затем выложить в него промытую красную чечевицу, морковку и картошку.
Шаг 6 из 8:
Сразу же добавить мясо курицы, отделённое от костей. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить суп с красной чечевицей минут 25, за это время чечевица достаточно разварится, картошка и морковка станут мягкими. Затем посолить суп, проварить 2-3 минуты и снять с огня.
Шаг 7 из 8:
Пюрировать суп погружным блендером.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, бархатистый, в меру густой суп-пюре, сваренный из красной чечевицы с курицей, разлить по тарелкам и тёплым подать к столу. Если вы не планируете весь суп сразу подавать к столу, тогда оставшийся суп-пюре доведите до кипения. Приготовьте это первое блюдо и оно отлично разнообразит ваше меню!
Приятного аппетита!