В моей семье любят супы-пюре, поэтому варю их достаточно часто по разным рецептам. В этот раз решила приготовить суп из мяса курицы с добавлением кабачка. Это первое блюдо неизменно получается очень вкусным, в меру густым, сытным, нежным, с приятной "бархатной" структурой. Этот суп с удовольствием едят и детки, и взрослые, поэтому и вам советую приготовить его для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю нужно выложить вымытые части курицы (я взяла одно куриное бедро без кожи), влить два литра воды, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пенку и варить куриное мясо на медленном огне под крышкой минут 25-30. Затем мясо достать из бульона и оставить остывать. Бульон, при необходимости, процедить, затем вернуть в кастрюлю и довести на огне до кипения.
Шаг 2 из 10:
Очистить кабачок от кожуры и нарезать их достаточно крупно.
Шаг 3 из 10:
Морковку тоже очистить, затем нарезать на кружочки средней толщины (тонко нарезать не нужно).
Шаг 4 из 10:
Выложить кабачок и морковь в бульон.
Шаг 5 из 10:
Картофель очистить и нарезать на кружочки средней толщины (или брусочки).
Шаг 6 из 10:
Остывшее мясо отделить от костей. Если кусочки мяса после отделения от костей очень большие, разрежьте их на несколько частей (после варки суп будет пюрироваться, но если кусочки мяса будут очень крупными, они могут не до конца пюрироваться и будут ощущаться в готовом блюде).
Шаг 7 из 10:
Куриное мясо и картофель добавить в кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 8 из 10:
Как только бульон закипит, посолить его, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности морковки и картошки (минут 25). Готовность можно проверить, проткнув овощи ножом (нож должен без усилий прокалывать морковку и картошку).
Шаг 9 из 10:
Затем убрать суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут и пюрировать его погружным блендером до однородности. Во время пюрирования суп будет пениться.
Шаг 10 из 10:
Дать пене осесть и можно подавать этот вкуснейший суп-пюре из курицы и кабачка к столу, посыпав зеленью или молотым чёрным перцем. Суп получается в меру густым, с приятной бархатистой консистенцией. Если весь суп не планируете сразу подавать к столу, тогда после пюрирования доведите его, периодически помешивая, до кипения.
Приятного аппетита!