В моей семье любят супы-пюре. Готовлю их по разным рецептам, экспериментируя с различными сочетаниями овощей. В этот раз решила сварить суп-пюре из цветной капусты с курицей. Рецепт предельно простой, а блюдо получается вкусным, аппетитным, с приятной бархатистой текстурой. Этот суп с удовольствием едят и детки, и взрослые, даже если они не большие любители цветной капусты!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Части курицы (у меня - крылышко и ножка) промыть водой, выложить в кастрюлю, сразу влить 2 литра воды и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, убрав пену и уменьшив огонь, варить мясо 30 минут. Затем снять кастрюлю с огня. Достать части курицы, немного остудить. Если в бульоне есть остатки пены, процедить его, вернуть в кастрюлю, в которой будете варить суп, поставить на огонь.
Шаг 2 из 9:
Цветную капусту я использовала замороженную, размораживать её не нужно. Если же капуста свежая, её нужно промыть водой, разобрать на соцветия. Морковь очистить, нарезать на достаточно тонкие кружочки (или полукружочки). Если морковь нарезать крупно, вариться она будет дольше, а значит время приготовления блюда увеличится.
Я предпочитаю добавлять в это блюдо достаточно много моркови (в этот раз в очищенном виде вес составил 120 грамм), потому что именно она делает суп-пюре более ярким и аппетитным.
Шаг 3 из 9:
Очищенную картошку нарезать на средние брусочки.
Шаг 4 из 9:
В закипевший куриный бульон выложить картошку, морковку, соцветия цветной капусты
Шаг 5 из 9:
Куриное мясо отделить от костей. Я обычно стараюсь добавлять небольшие кусочки мяса, тогда они в дальнейшем лучше пюрируются и консистенция супа получается более однородной.
Шаг 6 из 9:
Вместе с овощами в кастрюлю с бульоном добавить мясо.
Шаг 7 из 9:
Дать супу закипеть, уменьшить огонь, посолить и варить его минут 20-25 (и картошка, и морковь должны стать достаточно мягкими, то есть легко прокалываться вилкой).
Шаг 8 из 9:
Снять суп с огня, дать остыть в течение минут 5, а затем пюрировать погружным блендером до получения однородной текстуры.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный, бархатистый суп-пюре, приготовленный из цветной капусты с курицей, разлить по тарелкам и подать к столу. Я при подаче всем желающим в тарелку добавляю нарезанную зелень.
Если вы планируете часть супа оставить на следующий день, тогда его нужно после пюрирования довести до кипения и сразу убрать с огня.
Приятного аппетита!