Предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные ленивые вареники с бананом и творогом. Банан придаёт блюду замечательный вкус и отлично сочетается с творогом. Подать такие вареники можно со сметаной, сгущённым молоком или мёдом. Нежные, тающие во рту, ароматные ленивые вареники понравятся и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог выложить в объёмную миску, добавить яйцо, сахар, ванилин и соль.
Шаг 2 из 8:
В отдельной тарелке банан хорошо размять вилкой.
Шаг 3 из 8:
Добавить размятый банан в миску с творогом.
Шаг 4 из 8:
Хорошо перемешать смесь вилкой и всыпать частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для ленивых вареников. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5 из 8:
Тесто для вареников должно быть достаточно липким.
Шаг 6 из 8:
На поверхность стола насыпать немного муки, тесто разделить на части и скатать их в жгуты. Каждый жгут нарезать на небольшие кусочки - это и будут наши ленивые вареники. В зависимости от величины кусочков обычно получается 65-75 ленивых вареников.
Шаг 7 из 8:
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить вареники. Дать воде снова закипеть, затем варить ленивые вареники 5-6 минут на небольшом огне. Все вареники можно сразу не варить, можно их заморозить впрок, разложив на доске и отправив в морозилку, а как только вареники замёрзнут, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку и отваривать по мере необходимости.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и ароматные ленивые вареники, приготовленные из творога с бананом, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде с мёдом или со сметаной и, по желанию, посыпав их сахаром.
Приятного аппетита!