Ленивые вареники с бананом и творогом

Ленивые вареники с бананом и творогом
4.8
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные ленивые вареники с бананом и творогом. Банан придаёт блюду замечательный вкус и отлично сочетается с творогом. Подать такие вареники можно со сметаной, сгущённым молоком или мёдом. Нежные, тающие во рту, ароматные ленивые вареники понравятся и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с бананом и творогом понадобится:
творог (у меня - рыночный, не мокрый) - 400 г;
банан (лучше переспелый) - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкость 200 мл);
соль - щепотка;
ванилин - 0,5 пакетика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог выложить в объёмную миску, добавить яйцо, сахар, ванилин и соль.

Творог выложить в объёмную миску, добавить яйцо, сахар, ванилин и соль.

Шаг 2 из 8:

В отдельной тарелке банан хорошо размять вилкой.

В отдельной тарелке банан хорошо размять вилкой.

Шаг 3 из 8:

Добавить размятый банан в миску с творогом.

Добавить размятый банан в миску с творогом.

Шаг 4 из 8:

Хорошо перемешать смесь вилкой и всыпать частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для ленивых вареников. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Хорошо перемешать смесь вилкой и всыпать частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для ленивых вареников. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 5 из 8:

Тесто для вареников должно быть достаточно липким.

Тесто для вареников должно быть достаточно липким.

Шаг 6 из 8:

На поверхность стола насыпать немного муки, тесто разделить на части и скатать их в жгуты. Каждый жгут нарезать на небольшие кусочки - это и будут наши ленивые вареники. В зависимости от величины кусочков обычно получается 65-75 ленивых вареников.

На поверхность стола насыпать немного муки, тесто разделить на части и скатать их в жгуты. Каждый жгут нарезать на небольшие кусочки - это и будут наши ленивые вареники. В зависимости от величины кусочков обычно получается 65-75 ленивых вареников.

Шаг 7 из 8:

Воду в кастрюле довести до кипения, выложить вареники. Дать воде снова закипеть, затем варить ленивые вареники 5-6 минут на небольшом огне. Все вареники можно сразу не варить, можно их заморозить впрок, разложив на доске и отправив в морозилку, а как только вареники замёрзнут, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку и отваривать по мере необходимости.

Воду в кастрюле довести до кипения, выложить вареники. Дать воде снова закипеть, затем варить ленивые вареники 5-6 минут на небольшом огне. Все вареники можно сразу не варить, можно их заморозить впрок, разложив на доске и отправив в морозилку, а как только вареники замёрзнут, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку и отваривать по мере необходимости.

Шаг 8 из 8:

Вкусные и ароматные ленивые вареники, приготовленные из творога с бананом, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде с мёдом или со сметаной и, по желанию, посыпав их сахаром.

Вкусные и ароматные ленивые вареники, приготовленные из творога с бананом, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде с мёдом или со сметаной и, по желанию, посыпав их сахаром.

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2021 / 29.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"