Предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные ленивые вареники с бананом и творогом. Банан придаёт блюду замечательный вкус и отлично сочетается с творогом. Подать такие вареники можно со сметаной, сгущённым молоком или мёдом. Нежные, тающие во рту, ароматные ленивые вареники понравятся и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог выложить в объёмную миску, добавить яйцо, сахар, ванилин и соль.
В отдельной тарелке банан хорошо размять вилкой.
Добавить размятый банан в миску с творогом.
Хорошо перемешать смесь вилкой и всыпать частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для ленивых вареников. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто для вареников должно быть достаточно липким.
На поверхность стола насыпать немного муки, тесто разделить на части и скатать их в жгуты. Каждый жгут нарезать на небольшие кусочки - это и будут наши ленивые вареники. В зависимости от величины кусочков обычно получается 65-75 ленивых вареников.
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить вареники. Дать воде снова закипеть, затем варить ленивые вареники 5-6 минут на небольшом огне. Все вареники можно сразу не варить, можно их заморозить впрок, разложив на доске и отправив в морозилку, а как только вареники замёрзнут, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку и отваривать по мере необходимости.
Вкусные и ароматные ленивые вареники, приготовленные из творога с бананом, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде с мёдом или со сметаной и, по желанию, посыпав их сахаром.