Ленивые творожные вареники

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые творожные вареники
Фото пользователя
Автор рецепта

Ленивые творожные вареники - одно из простых и любимых блюд, наверное, в каждой семье. Такие вареники любят и взрослые, и дети, готовятся они совершенно просто и быстро. Подать ленивые вареники из творога лучше всего на завтрак со сливочным маслом и сметаной. Такие варенички можно заготовить впрок и заморозить, чтобы затем просто и быстро отварить, когда это будет нужно.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых творожных вареников потребуется:
творог любой - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 130-150 г;
сливочное масло, сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В творог (лучше взять базарный, жирненький) добавить сырое яйцо, щепотку соли, всыпать сахар.

В творог (лучше взять базарный, жирненький) добавить сырое яйцо, щепотку соли, всыпать сахар.

Шаг 2 из 7:

Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.

Шаг 3 из 7:

Замесить не тугое, довольно нежное, чуть липкое тесто.

Замесить не тугое, довольно нежное, чуть липкое тесто.

Шаг 4 из 7:

Разделить тесто на 2 части, из каждой - скатать длинный жгут.

Разделить тесто на 2 части, из каждой - скатать длинный жгут.

Шаг 5 из 7:

Затем нарезать жгуты на небольшие кусочки. Я решила нарезать жгуты наискось в разные стороны, чтобы получились треугольнички (как на фото).

Затем нарезать жгуты на небольшие кусочки. Я решила нарезать жгуты наискось в разные стороны, чтобы получились треугольнички (как на фото).

Шаг 6 из 7:

Нарезанные кусочки теста можно сразу отварить или заготовить впрок. Для того чтобы сварить ленивые творожные вареники, нужно нарезанные кусочки теста поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне минут 5-7 с момента закипания. Если вы хотите заготовить вареники впрок, тогда их нужно хорошо обсыпать мукой, разложить в один слой на разделочной доске и отправить в морозилку. Когда вареники полностью заморозятся, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку, а, когда потребуется приготовить вареники, отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Нарезанные кусочки теста можно сразу отварить или заготовить впрок. Для того чтобы сварить ленивые творожные вареники, нужно нарезанные кусочки теста поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне минут 5-7 с момента закипания. Если вы хотите заготовить вареники впрок, тогда их нужно хорошо обсыпать мукой, разложить в один слой на разделочной доске и отправить в морозилку. Когда вареники полностью заморозятся, переложить их в целлофановый пакет, отправить в морозилку, а, когда потребуется приготовить вареники, отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, нежные ленивые творожные вареники подать к столу со сливочным маслом и сметаной. По желанию, можно вареники еще посыпать сахаром, полить джемом или медом.

Вкусные, нежные ленивые творожные вареники подать к столу со сливочным маслом и сметаной. По желанию, можно вареники еще посыпать сахаром, полить джемом или медом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19977

QR-код