Предлагаю приготовить мягкие, чуть рассыпчатые творожные рогалики, в качестве начинки будем использовать варёную сгущёнку. Они станут отличнейшим дополнением к чаю. Рецепт теста очень удачный. Уверена, эти вкусные, нежные, рогалики понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочному маслу (или маргарину) дать согреться до комнатной температуры (или немного растопить, например, в микроволновке), а затем добавить в миску с творогом.
Шаг 2 из 8:
Сюда же всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, начать перемешивать вначале ложкой творожное тесто.
Шаг 3 из 8:
А затем замесить руками мягкое, но хорошо держащее форму творожное тесто.
Шаг 4 из 8:
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть творожного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Каждый круг разделить на 8 частей.
Шаг 5 из 8:
На широкую часть каждого сектора выложить по 0,5-1 чайной ложке варёной сгущёнки.
Шаг 6 из 8:
Свернуть каждый сектор, начиная с широкой стороны с начинкой, в рогалик. Всего получится 24 творожных рогалика с варёной сгущёнкой.
Шаг 7 из 8:
Разместить рогалики на противне, застеленном пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35 минут (выпекать до румяности).
Шаг 8 из 8:
Выпечку остудить и можно подавать нежные, очень вкусные, немного рассыпчатые творожные рогалики с варёной сгущёнкой к семейному чаепитию.
Приятного аппетита!