На главную | | |

Творожные рогалики с варёной сгущёнкой

5 1
Творожные рогалики с варёной сгущёнкой

Творожные рогалики с варёной сгущёнкой

Елена Калинина

Предлагаю приготовить мягкие, чуть рассыпчатые творожные рогалики, в качестве начинки будем использовать варёную сгущёнку. Они станут отличнейшим дополнением к чаю. Рецепт теста очень удачный. Уверена, эти вкусные, нежные, рогалики понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с варёной сгущёнкой потребуется:
творог (я брала творог, купленный на рынке) - 300 г;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 260 г;
сгущёнка варёная - 100 г.

Этапы приготовления

Сливочному маслу (или маргарину) дать согреться до комнатной температуры (или немного растопить, например, в микроволновке), а затем добавить в миску с творогом.

Сливочному маслу (или маргарину) дать согреться до комнатной температуры (или немного растопить, например, в микроволновке), а затем добавить в миску с творогом.Сюда же всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, начать перемешивать вначале ложкой творожное тесто.

Сюда же всыпать ванильный сахар и сахар, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, начать перемешивать вначале ложкой творожное тесто.А затем замесить руками мягкое, но хорошо держащее форму творожное тесто.

А затем замесить руками мягкое, но хорошо держащее форму творожное тесто.Разделить тесто на 3 части. Каждую часть творожного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Каждый круг разделить на 8 частей.Разделить тесто на 3 части. Каждую часть творожного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Каждый круг разделить на 8 частей.На широкую часть каждого сектора выложить по 0,5-1 чайной ложке варёной сгущёнки.

На широкую часть каждого сектора выложить по 0,5-1 чайной ложке варёной сгущёнки.Свернуть каждый сектор, начиная с широкой стороны с начинкой, в рогалик. Всего получится 24 творожных рогалика с варёной сгущёнкой.

Свернуть каждый сектор, начиная с широкой стороны с начинкой, в рогалик. Всего получится 24 творожных рогалика с варёной сгущёнкой.Разместить рогалики на противне, застеленном пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35 минут (выпекать до румяности).

Разместить рогалики на противне, застеленном пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35 минут (выпекать до румяности).Выпечку остудить и можно подавать нежные, очень вкусные, немного рассыпчатые творожные рогалики с варёной сгущёнкой к семейному чаепитию.

Нежные, очень вкусные, немного рассыпчатые творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки, остудить и можно подавать к чаю.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Наверх