Рецепт рогаликов со сгущенкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт рогаликов со сгущенкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусную выпечку любят, наверное, во всех семьях. В моей семье что-то печеное и сладкое должно присутствовать каждый день. Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных рогаликов со сгущенкойкоторые часто бывают на нашем столе. Рогалики, благодаря тому что готовятся из творожного теста, получаются нежными и рассыпчатыми, а начинка из вареной сгущенки прекрасно дополняет их вкус. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов со сгущенкой потребуется:
творог базарный жирный - 300 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 2,5 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки рогаликов);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 230 г;
сгущенка вареная - 1/4 банки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В творог добавить размягченное сливочное масло.

В творог добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 2 из 9:

Сюда же всыпать 2,5 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Сюда же всыпать 2,5 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Шаг 3 из 9:

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Замесить тесто, которое вначале будет рассыпчатым, а затем совершенно просто соберется в комок. Тесто должно быть плотное, но мягкое.

Замесить тесто, которое вначале будет рассыпчатым, а затем совершенно просто соберется в комок. Тесто должно быть плотное, но мягкое.

Шаг 5 из 9:

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на столе, припыленном мукой, раскатать в лепешку толщиной не менее 5 мм. Разрезать каждую лепешку на 8 частей.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на столе, припыленном мукой, раскатать в лепешку толщиной не менее 5 мм. Разрезать каждую лепешку на 8 частей.

Шаг 6 из 9:

На широкий край каждой части выложить по 1-1,5 чайных ложки вареной сгущенки.

На широкий край каждой части выложить по 1-1,5 чайных ложки вареной сгущенки.

Шаг 7 из 9:

Свернуть рогалики к центру. В тарелку всыпать 1 столовую ложку сахара и верх рогаликов обвалять в сахаре. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Свернуть рогалики к центру. В тарелку всыпать 1 столовую ложку сахара и верх рогаликов обвалять в сахаре. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 9:

Выпекать творожные рогалики со сгущенкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Смотрите по своей духовке, рогалики должны немного зарумяниться.

Выпекать творожные рогалики со сгущенкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Смотрите по своей духовке, рогалики должны немного зарумяниться.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сладкие, рассыпчатые рогалики, приготовленные со сгущенкой, остудить и подать к чаю.

Вкусные, сладкие, рассыпчатые рогалики, приготовленные со сгущенкой, остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19922

QR-код