Венские вафли можно приготовить в вафельнице без добавления сливочного масла. Вафли получаются очень пышными, нежными и вкусными. Такие вафельки можно подать к домашнему чаепитию, дополнив их сахарной пудрой, вареньем или сгущёнкой. У кого есть электровафельница, советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для замешивания теста для венских вафель.
Шаг 2 из 9:
Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста.
Шаг 3 из 9:
Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 4 из 9:
Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 5 из 9:
А затем в получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 9:
Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.
Шаг 7 из 9:
Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть.
Шаг 8 из 9:
Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 венских вафель.
Шаг 9 из 9:
Венские вафли, испечённые без добавления сливочного масла, получаются пышными, нежными, по желанию, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!