Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

4.8
41 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Венские вафли можно приготовить в вафельнице без добавления сливочного масла. Вафли получаются очень пышными, нежными и вкусными. Такие вафельки можно подать к домашнему чаепитию, дополнив их сахарной пудрой, вареньем или сгущёнкой. У кого есть электровафельница, советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель без сливочного масла нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
сметана жирностью 20% - 50 г;
мука - 200 г;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
7.5 г
Жиры
11%
7.5 г
Углеводы
78%
52.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для замешивания теста для венских вафель.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель без сливочного масла в вафельнице.

Шаг 2 из 9:

Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста.

Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста.

Шаг 3 из 9:

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить сметану и снова перемешать.

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить сметану и снова перемешать.

Шаг 4 из 9:

Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 5 из 9:

А затем в получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку.

А затем в получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 9:

Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.

Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.

Шаг 7 из 9:

Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть.

Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть.

Шаг 8 из 9:

Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 венских вафель.

Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 венских вафель.

Шаг 9 из 9:

Венские вафли, испечённые без добавления сливочного масла, получаются пышными, нежными, по желанию, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив сгущёнкой или вареньем.

Венские вафли, испечённые без добавления сливочного масла, получаются пышными, нежными, по желанию, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив сгущёнкой или вареньем.

Приятного аппетита!

18.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!