Если вы любите яркие, вкусные, нежнейшие вафли, тогда предлагаю вам приготовить их из тыквы в электровафленице. Вафли получаются мягкими, ароматными, их можно подать к чаю или кофе, дополнив вареньем, джемом, мёдом или просто посыпав сахарной пудрой. Уверена, такая выпечка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В объёмной миске соединить яйца и сахар.
Шаг 2 из 8:
Венчиком перемешать яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3 из 8:
В смесь яиц и сахара выложить сметану, перемешать венчиком, масса должна стать однородной.
Шаг 4 из 8:
Когда масса станет однородной, всыпать в неё просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.
Шаг 5 из 8:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть. Натереть 250 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и выложить в тесто.
Шаг 6 из 8:
Перемешать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для вафель из тыквы получится воздушным, в меру густым.
Шаг 7 из 8:
Электровафельницу хорошо разогреть, с помощью кулинарной кисти смазать панели вафельницы растительным маслом. На каждую панель выложить по 1,5 столовых ложки тыквенного теста, крышку вафельницы закрыть. Выпекать вафли до золотистого цвета, а затем переложить их на тарелку. Постепенно испечь все тыквенные вафли из оставшегося теста. Смазывать панели электровафельницы маслом нужно перед каждым выкладыванием теста. Из данного количества ингредиентов получается 12 вафель.
Шаг 8 из 8:
Присыпать яркие, вкусные, мягкие вафли сахарной пудрой или полить мёдом и подать к столу. Если у вас есть электровафельница, приготовьте в ней для себя и своих близких вафли с добавлением тыквы и у вас на столе будет солнечная, нежнейшая выпечка к чаю!
Приятного аппетита!