Бельгийские вафли на сметане

Бельгийские вафли на сметане
4.8
11 оценок
0
комментариев

В электровафельнице можно испечь нежные, очень вкусные бельгийские вафли из теста, замешанного на сметане. Рецепт очень простой, готовятся вафельки из вполне доступных продуктов. Жирность сметаны может быть любой. Вафли получаются с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем, своим приятным вкусом они украсят и завтрак, и домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления бельгийских вафель на сметане нам потребуется:
мука - 300 г;
масло сливочное - 175 г;
яйца - 3 шт.;
сметана любой жирности - 140 г;
сахар - 80 г;
разрыхлитель - 12 г;
соль - 1/3 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бельгийских вафель на сметане.В достаточно глубокую миску всыпать сахар, ванильный сахар, выложить размягчённое при комнатной температуре (или растопленное) сливочное масло.В достаточно глубокую миску всыпать сахар, ванильный сахар, выложить размягчённое при комнатной температуре (или растопленное) сливочное масло.Перетереть венчиком масло с сахаром до однородности и добавить сметану.

Перетереть венчиком масло с сахаром до однородности и добавить сметану.Хорошо перемешать венчиком, добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.

Хорошо перемешать венчиком, добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.

Когда масса станет однородной, всыпать соль, разрыхлитель и начать небольшими порциями добавлять просеянную муку.

Когда масса станет однородной, всыпать соль, разрыхлитель и начать небольшими порциями добавлять просеянную муку.Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать тесто (удобно перемешивать силиконовой лопаткой, но можно перемешать и с помощью миксера). Тесто для выпечки бельгийских вафель должно получиться очень воздушным, лёгким и нежным (как на фото).

Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать тесто (удобно перемешивать силиконовой лопаткой, но можно перемешать и с помощью миксера). Тесто для выпечки бельгийских вафель должно получиться очень воздушным, лёгким и нежным (как на фото).Вафельницу хорошо разогреть. Смазать поверхность вафельницы маслом только перед первой партией вафель (удобно смазывать панели с помощью силиконовой кисточки). Выложить по 1,5 столовые ложки теста на каждую панель и закрыть крышку.

Вафельницу хорошо разогреть. Смазать поверхность вафельницы маслом только перед первой партией вафель (удобно смазывать панели с помощью силиконовой кисточки). Выложить по 1,5 столовые ложки теста на каждую панель и закрыть крышку.Выпекать бельгийские вафли до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Постепенно испечь все вафельки. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 20 бельгийских вафель.

Выпекать бельгийские вафли до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Постепенно испечь все вафельки. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 20 бельгийских вафель.Вкусные, нежные бельгийские вафли, приготовленные из теста, замешанного на сметане, подать к чаю, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Вкусные, нежные бельгийские вафли, приготовленные из теста, замешанного на сметане, подать к чаю, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.Приятного чаепития!

Комментарии