Пышные венские вафли на кефире в электровафельнице

4.5
26 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные венские вафли на кефире в электровафельнице

Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Вафи получаются нереально вкусными, пышными  и аппетитными, к столу их можно подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком, мороженым или свежими ягодами. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных венских вафель в электровафельнице потребуется:
кефир - 400 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
пшеничная мука - 300 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.4 г
Жиры
19%
8.6 г
Углеводы
71%
32.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления пышных венских вафель на кефире в электровафельнице. Кефир можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 10:

Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар.

 Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбить венчиком яйца с сахаром до однородности (взбивать не менее 2-3 минут).

 Взбить венчиком яйца с сахаром до однородности (взбивать не менее 2-3 минут).

Шаг 4 из 10:

Затем добавить в яичную смесь кефир и перемешать до однородности.

 Затем добавить в яичную смесь кефир и перемешать до однородности.

Шаг 5 из 10:

В отдельную глубокую миску просеять 200 грамм муки, добавить соду, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

 В отдельную глубокую миску просеять 200 грамм муки, добавить соду, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

Шаг 6 из 10:

В мучную  смесь влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородности. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

В мучную  смесь влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородности. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 7 из 10:

Влить масло в тесто.

Влить масло в тесто.

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешать тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое, напоминающее сметану средней жирности, однородное тесто. Добавляя муку, учитывайте не её количество, а густоту замешиваемого теста.

 Тщательно перемешать тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое, напоминающее сметану средней жирности, однородное тесто. Добавляя муку, учитывайте не её количество, а густоту замешиваемого теста.

Шаг 9 из 10:

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Если у вас панели вафельницы без тефлонового покрытия, тогда слегка смажьте их растительным маслом. Выложить на каждую часть вафельницы 3 столовых ложки теста (то есть одновременно будут выпекаться 2 вафли). Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета. Готовые вафли переложить на решётку, дать остыть.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Если у вас панели вафельницы без тефлонового покрытия, тогда слегка смажьте их растительным маслом. Выложить на каждую часть вафельницы 3 столовых ложки теста (то есть одновременно будут выпекаться 2 вафли). Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета. Готовые вафли переложить на решётку, дать остыть.

Шаг 10 из 10:

Постепенно из оставшегося теста, замешанного на кефире, испечь в электровафельнице все вафли. Наивкуснейшие, пышные венские вафли подать к столу, дополнив, по желанию, вареньем, сиропом, сгущёнкой и украсив свежими ягодами.

Постепенно из оставшегося теста, замешанного на кефире, испечь в электровафельнице все вафли. Наивкуснейшие, пышные венские вафли подать к столу, дополнив, по желанию, вареньем, сиропом, сгущёнкой и украсив свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Автор - 21.05.2016 / 23.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
05.02.2025 - 12:32
Объясните пожалуйста зачем нужна сода? Попробовала приготовить по вашему рецепту, соду не добавляла вообще, получилось хорошо, поэтому не поняла для чего она нужна, разве она не испортит вкус?
Фото пользователя
Гость
27.01.2022 - 17:16
Отличный рецепт, такие вкусные получаются и воздушные. Мы любим эти вафли есть с мороженным, такое сочетание интересное горячего и холодного
27.05.2016 - 20:41
Добрый вечер! У меня вопрос по кол-ву муки. В рецепте написано 300 мл, изначально я так и всыпала (замеряв на всякий случай граммы - 190 вышло), тесто получилось по мне слишком жидким, добавила муки до 300 грамм. Оно в принципе вышло, как вы написали, в меру густым. Пока только замесила тесто, не выпекала. Так в рецепте ошибка? Или я много муки все же всыпала?🙂