
Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления венских вафель.
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.
В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.
Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.
Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.
Отличный рецепт, такие
Ответ на Отличный рецепт, такие от Гость
Рада, что рецептик
Добрый вечер! У меня вопрос
Ответ на Добрый вечер! У меня вопрос от Виктория Панчайкина
Простите, 300 грамм муки) В