Пышные венские вафли на кефире в электровафельнице

4.5
25 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышные венские вафли на кефире в электровафельнице

Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Вафи получаются нереально вкусными, пышными  и аппетитными, к столу их можно подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком, мороженым или свежими ягодами. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных венских вафель в электровафельнице потребуется:
кефир - 400 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
пшеничная мука - 300 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления пышных венских вафель на кефире в электровафельнице. Кефир можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 10:

Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар.

 Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбить венчиком яйца с сахаром до однородности (взбивать не менее 2-3 минут).

 Взбить венчиком яйца с сахаром до однородности (взбивать не менее 2-3 минут).

Шаг 4 из 10:

Затем добавить в яичную смесь кефир и перемешать до однородности.

 Затем добавить в яичную смесь кефир и перемешать до однородности.

Шаг 5 из 10:

В отдельную глубокую миску просеять 200 грамм муки, добавить соду, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

 В отдельную глубокую миску просеять 200 грамм муки, добавить соду, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

Шаг 6 из 10:

В мучную  смесь влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородности. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

В мучную  смесь влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородности. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 7 из 10:

Влить масло в тесто.

Влить масло в тесто.

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешать тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое, напоминающее сметану средней жирности, однородное тесто. Добавляя муку, учитывайте не её количество, а густоту замешиваемого теста.

 Тщательно перемешать тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое, напоминающее сметану средней жирности, однородное тесто. Добавляя муку, учитывайте не её количество, а густоту замешиваемого теста.

Шаг 9 из 10:

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Если у вас панели вафельницы без тефлонового покрытия, тогда слегка смажьте их растительным маслом. Выложить на каждую часть вафельницы 3 столовых ложки теста (то есть одновременно будут выпекаться 2 вафли). Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета. Готовые вафли переложить на решётку, дать остыть.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Если у вас панели вафельницы без тефлонового покрытия, тогда слегка смажьте их растительным маслом. Выложить на каждую часть вафельницы 3 столовых ложки теста (то есть одновременно будут выпекаться 2 вафли). Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета. Готовые вафли переложить на решётку, дать остыть.

Шаг 10 из 10:

Постепенно из оставшегося теста, замешанного на кефире, испечь в электровафельнице все вафли. Наивкуснейшие, пышные венские вафли подать к столу, дополнив, по желанию, вареньем, сиропом, сгущёнкой и украсив свежими ягодами.

Постепенно из оставшегося теста, замешанного на кефире, испечь в электровафельнице все вафли. Наивкуснейшие, пышные венские вафли подать к столу, дополнив, по желанию, вареньем, сиропом, сгущёнкой и украсив свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Автор - 21.05.2016 / 23.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
27.01.2022 - 17:16

Отличный рецепт, такие вкусные получаются и воздушные. Мы любим эти вафли есть с мороженным, такое сочетание интересное горячего и холодного
27.05.2016 - 20:41

Добрый вечер! У меня вопрос по кол-ву муки. В рецепте написано 300 мл, изначально я так и всыпала (замеряв на всякий случай граммы - 190 вышло), тесто получилось по мне слишком жидким, добавила муки до 300 грамм. Оно в принципе вышло, как вы написали, в меру густым. Пока только замесила тесто, не выпекала. Так в рецепте ошибка? Или я много муки все же всыпала?🙂

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"