Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Вафи получаются нереально вкусными, пышными и аппетитными, к столу их можно подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком, мороженым или свежими ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 10:
Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбить венчиком яйца с сахаром до однородности (взбивать не менее 2-3 минут).
Шаг 4 из 10:
Затем добавить в яичную смесь кефир и перемешать до однородности.
Шаг 5 из 10:
В отдельную глубокую миску просеять 200 грамм муки, добавить соду, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.
Шаг 6 из 10:
В мучную смесь влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородности. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Шаг 7 из 10:
Влить масло в тесто.
Шаг 8 из 10:
Тщательно перемешать тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое, напоминающее сметану средней жирности, однородное тесто. Добавляя муку, учитывайте не её количество, а густоту замешиваемого теста.
Шаг 9 из 10:
Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Если у вас панели вафельницы без тефлонового покрытия, тогда слегка смажьте их растительным маслом. Выложить на каждую часть вафельницы 3 столовых ложки теста (то есть одновременно будут выпекаться 2 вафли). Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета. Готовые вафли переложить на решётку, дать остыть.
Шаг 10 из 10:
Постепенно из оставшегося теста, замешанного на кефире, испечь в электровафельнице все вафли. Наивкуснейшие, пышные венские вафли подать к столу, дополнив, по желанию, вареньем, сиропом, сгущёнкой и украсив свежими ягодами.
Приятного чаепития!