Предлагаю испечь в электровафельнице мягкие, очень вкусные и нежные вафли из теста, замешанного на сметане. Такие вафельки достаточно просто приготовить для домашнего чаепития. При подаче их можно полить сиропом, мёдом или украсить ягодами и сахарной пудрой. Для выпечки следует использовать электровафельницу для венских вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать немного остыть.
Шаг 2 из 8:
В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и перемешать венчиком.
Шаг 3 из 8:
Добавить сметану, перемешать смесь до однородности.
Шаг 4 из 8:
Влить растопленное масло и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Всыпать соль, ванилин и разрыхлитель, постепенно добавить муку, перемешивая тесто для вафель венчиком.
Шаг 6 из 8:
Тесто для приготовления мягких вафель должно получиться однородным, в меру густым и эластичным.
Шаг 7 из 8:
Электровафельницу хорошо разогреть. Я не смазывала вафельницу маслом. Выложить 1-2 столовых ложек теста. Количество теста, которое нужно выкладывать, зависит от размера вафельницы. У меня маленькая вафельница и мне хватало 1 столовой ложки теста. Плотно закрыть створки электровафельницы и выпекать вафлю до золотистости, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста одна за другой испечь все вафельки.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, мягкие, нежнейшие вафли, замешанные на сметане, подать к столу, полив, например, мёдом или сладким сиропом. Я подала, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!