Мягкие вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице
5.0
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь в электровафельнице мягкие, очень вкусные и нежные вафли из теста, замешанного на сметане. Такие вафельки достаточно просто приготовить для домашнего чаепития. При подаче их можно полить сиропом, мёдом или украсить ягодами и сахарной пудрой. Для выпечки следует использовать электровафельницу для венских вафель.

Ингредиенты

Для приготовления мягких вафель на сметане в электровафельнице понадобится:
яйцо - 3 шт.;
сметана любой жирности - 140 г;
сахар - 80 г;
сливочное масло - 175 г;
ванилин - 1 г;
мука - 300 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 12 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать немного остыть.

Подготовить продукты для приготовления мягких вафель на сметане в электровафельнице. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать немного остыть.

Шаг 2 из 8:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и перемешать венчиком.

В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и перемешать венчиком.

Шаг 3 из 8:

Добавить сметану, перемешать смесь до однородности.

Добавить сметану, перемешать смесь до однородности.

Шаг 4 из 8:

Влить растопленное масло и перемешать.

Влить растопленное масло и перемешать.

Шаг 5 из 8:

Всыпать соль, ванилин и разрыхлитель, постепенно добавить муку, перемешивая тесто для вафель венчиком.

Всыпать соль, ванилин и разрыхлитель, постепенно добавить муку, перемешивая тесто для вафель венчиком.

Шаг 6 из 8:

Тесто для приготовления мягких вафель должно получиться однородным, в меру густым и эластичным. 

Тесто для приготовления мягких вафель должно получиться однородным, в меру густым и эластичным. 

Шаг 7 из 8:

Электровафельницу хорошо разогреть. Я не смазывала вафельницу маслом. Выложить 1-2 столовых ложек теста. Количество теста, которое нужно выкладывать, зависит от размера вафельницы. У меня маленькая вафельница и мне хватало 1 столовой ложки теста. Плотно закрыть створки электровафельницы и выпекать вафлю до золотистости, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста одна за другой испечь все вафельки.

Электровафельницу хорошо разогреть. Я не смазывала вафельницу маслом. Выложить 1-2 столовых ложек теста. Количество теста, которое нужно выкладывать, зависит от размера вафельницы. У меня маленькая вафельница и мне хватало 1 столовой ложки теста. Плотно закрыть створки электровафельницы и выпекать вафлю до золотистости, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста одна за другой испечь все вафельки.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, мягкие, нежнейшие вафли, замешанные на сметане, подать к столу, полив, например, мёдом или сладким сиропом. Я подала, украсив ягодами и сахарной пудрой.

Очень вкусные, мягкие, нежнейшие вафли, замешанные на сметане, подать к столу, полив, например, мёдом или сладким сиропом. Я подала, украсив ягодами и сахарной пудрой.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2022 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"