Яблочные вафли в электровафельнице

Яблочные вафли в электровафельнице
4.7
36 оценок
0
комментариев

Рецептов вафель очень много и каждый вариант этой выпечки интересен по-своему. Например, в тесто можно добавить свежие фрукты или ягоды. Я предлагаю испечь в электровафельнице вкусные, нежные, ароматные вафли с добавлением в тесто натёртых яблок. Такие яблочные вафли можно подать и к завтраку, и к домашнему чаепитию, дополнив, например, сгущёнкой, вареньем, сладким сиропом. Если любите корицу, можно добавить её в тесто, тогда аромат выпечки будет просто потрясающим. Из этого количества ингредиентов получается, примерно, 20 яблочных вафель.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных вафель в электоровафельнице понадобится:
яйцо - 2 шт.;
яблоки (средние) - 3 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
кефир - 180 мл;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания вафельницы);
пшеничная мука - 300 г;
корица - 1 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель - 12 г.

Процесс приготовления

В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.

В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке (очищать яблоки от шкурки я не стала).

Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке (очищать яблоки от шкурки я не стала).Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.

Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.

В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).

В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).Тесто для приготовления яблочных вафель получится достаточно густым.

Тесто для приготовления яблочных вафель получится достаточно густым.Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.

Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.

Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами.

Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами.Приятного аппетита!

Комментарии