Рецептов вафель очень много и каждый вариант этой выпечки интересен по-своему. Например, в тесто можно добавить свежие фрукты или ягоды. Я предлагаю испечь в электровафельнице вкусные, нежные, ароматные вафли с добавлением в тесто натёртых яблок. Такие яблочные вафли можно подать и к завтраку, и к домашнему чаепитию, дополнив, например, сгущёнкой, вареньем, сладким сиропом. Если любите корицу, можно добавить её в тесто, тогда аромат выпечки будет просто потрясающим. Из этого количества ингредиентов получается, примерно, 20 яблочных вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.
Шаг 2 из 9:
В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.
Шаг 3 из 9:
Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке (очищать яблоки от шкурки я не стала).
Шаг 4 из 9:
Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 9:
В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).
Шаг 6 из 9:
Тесто для приготовления яблочных вафель получится достаточно густым.
Шаг 7 из 9:
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.
Шаг 8 из 9:
Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами.
Приятного аппетита!