Мини-оладушки на кефире

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мини-оладушки на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи по этому рецепту получаются всегда отменными. Готовятся такие мини-оладушки на кефире с добавлением соды, что делает их очень пышными и нежными. Их хочется есть один за другим, как семечки. Такие мини-оладушки особенно нравятся деткам.

Ингредиенты

Для приготовления мини-оладий понадобится:
кефир - 250 мл;
пшеничная мука - 230 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6 г
Жиры
17%
8.3 г
Углеводы
70%
33.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала надо слегка подогреть кефир (можно подогреть в течение 30 секунд в микроволновке). В тёплый кефир добавить сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились в кефире.

Сначала надо слегка подогреть кефир (можно подогреть в течение 30 секунд в микроволновке). В тёплый кефир добавить сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились в кефире.

Шаг 2 из 11:

Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавлять в миску просеянную муку.

Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавлять в миску просеянную муку.

Шаг 3 из 11:

Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки.

В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше.

Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше.

Шаг 4 из 11:

В отдельной посуде взбить с помощью вилки яйцо с содой.

В отдельной посуде взбить с помощью вилки яйцо с содой.

В отдельной посуде взбить с помощью вилки яйцо с содой.

Шаг 5 из 11:

Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать тесто ложкой.

Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать тесто ложкой.

Шаг 6 из 11:

Тесто получится пышным, однородным и воздушным, оставить его на 10 минут.

Тесто получится пышным, однородным и воздушным, оставить его на 10 минут.

Шаг 7 из 11:

Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, затем выкладывать тесто чайной ложкой, слегка смоченной в растительном масле.

Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, затем выкладывать тесто чайной ложкой, слегка смоченной в растительном масле.

Шаг 8 из 11:

Жарить оладьи до золотистости с двух сторон. Огонь должен быть средним, не сильным, тогда мини-оладушки надуются, как пончики.

Жарить оладьи до золотистости с двух сторон. Огонь должен быть средним, не сильным, тогда мини-оладушки надуются, как пончики.

Шаг 9 из 11:

Внутри они получаются очень пышными, мягкими, снаружи - немного хрустящими.

Внутри они получаются очень пышными, мягкими, снаружи - немного хрустящими.

Шаг 10 из 11:

Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.

Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.

Шаг 11 из 11:

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкус этих мини-оладий, замешанных на кефире и приготовленных по этому несложному рецепту.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкус этих мини-оладий, замешанных на кефире и приготовленных по этому несложному рецепту.

Приятного аппетита!

11.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!