Оладьи по этому рецепту получаются пышными и нежными. Их хочется кушать один за другим, как семечки. Такие оладьи понравятся даже деткам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала надо слегка подогреть кефир. В тёплый кефир добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара и соли.
Шаг 2 из 11:
Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку.
Шаг 3 из 11:
Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше.
Шаг 4 из 11:
Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.
Шаг 5 из 11:
Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать ложкой до однородности.
Шаг 6 из 11:
Тесто получится пышным и воздушным, оставить его на 10 минут.
Шаг 7 из 11:
Жарить оладьи на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в растительном масле.
Шаг 8 из 11:
Огонь должен быть средним, не сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.
Шаг 9 из 11:
Внутри оладушки получаются очень пышными, мягкими, снаружи - хрустящими.
Шаг 10 из 11:
Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.
Шаг 11 из 11:
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий "как семечки".
Приятного аппетита!