
Оладьи по этому рецепту получаются всегда отменными. Готовятся такие мини-оладушки на кефире с добавлением соды, что делает их очень пышными и нежными. Их хочется есть один за другим, как семечки. Такие мини-оладушки особенно нравятся деткам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала надо слегка подогреть кефир (можно подогреть в течение 30 секунд в микроволновке). В тёплый кефир добавить сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились в кефире.
Шаг 2 из 11:
Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавлять в миску просеянную муку.
Шаг 3 из 11:
Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки.
В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше.
Шаг 4 из 11:
В отдельной посуде взбить с помощью вилки яйцо с содой.
Шаг 5 из 11:
Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать тесто ложкой.
Шаг 6 из 11:
Тесто получится пышным, однородным и воздушным, оставить его на 10 минут.
Шаг 7 из 11:
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, затем выкладывать тесто чайной ложкой, слегка смоченной в растительном масле.
Шаг 8 из 11:
Жарить оладьи до золотистости с двух сторон. Огонь должен быть средним, не сильным, тогда мини-оладушки надуются, как пончики.
Шаг 9 из 11:
Внутри они получаются очень пышными, мягкими, снаружи - немного хрустящими.
Шаг 10 из 11:
Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.
Шаг 11 из 11:
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкус этих мини-оладий, замешанных на кефире и приготовленных по этому несложному рецепту.
Приятного аппетита!