Оладьи "как семечки"

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи "как семечки"

Оладьи по этому рецепту получаются пышными и нежными. Их хочется кушать один за другим, как семечки. Такие оладьи понравятся даже деткам.  

Ингредиенты

Для приготовления оладий "как семечки" нам понадобится:
кефир (или любой кисломолочный продукт) - 250 мл;
пшеничная мука высшего сорта - 11 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. без горки;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала надо слегка подогреть кефир. В тёплый кефир добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара и соли. 

Сначала надо слегка подогреть кефир. В тёплый кефир добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара и соли.

Шаг 2 из 11:

Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку.

Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку.

Шаг 3 из 11:

Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше. 

Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше.

Шаг 4 из 11:

Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.

Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.

Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.

Шаг 5 из 11:

Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать ложкой до однородности.

Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать ложкой до однородности.

Шаг 6 из 11:

Тесто получится пышным и воздушным, оставить его на 10 минут.

Тесто получится пышным и воздушным, оставить его на 10 минут.

Шаг 7 из 11:

Жарить оладьи на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в растительном масле.

Жарить оладьи на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в растительном масле.

Шаг 8 из 11:

Огонь должен быть средним, не сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.

Огонь должен быть средним, не сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.

Шаг 9 из 11:

Внутри оладушки получаются очень пышными, мягкими, снаружи - хрустящими.

Внутри оладушки получаются очень пышными, мягкими, снаружи - хрустящими.

Шаг 10 из 11:

Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.

Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.

Шаг 11 из 11:

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий "как семечки".

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий "как семечки".

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2021 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"