На главную | | |

Оладьи "как семечки"

5 1
Оладьи "как семечки"

Оладьи "как семечки"

Светлана Корниенко

Оладьи по этому рецепту получаются пышными и нежными. Их хочется кушать один за другим, как семечки. Такие оладьи понравятся даже деткам.  

Ингредиенты

Для приготовления оладий  "как семечки" нам понадобится:
250 мл кефира (или любого кисломолочного продукта);
11 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
1 ч. л. сахара;
0,5  ч. л. соли без горки;
1 яйцо;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сначала надо слегка подогреть кефир. В тёплый кефир добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара и соли. 

Сначала надо слегка подогреть кефир. В тёплый кефир добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку.

Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку.Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше. 

Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше. Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.

Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.

Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать ложкой до однородности.

Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать ложкой до однородности.Тесто получится пышным и воздушным, оставить его на 10 минут.

Тесто получится пышным и воздушным, оставить его на 10 минут.Жарить оладьи на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в растительном масле.

Жарить оладьи на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в растительном масле.Огонь должен быть средним, не сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.

Огонь должен быть средним, не сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.Внутри оладушки получаются очень пышными, мягкими, снаружи - хрустящими.

Внутри оладушки получаются очень пышными, мягкими, снаружи - хрустящими.Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.

Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий "как семечки".

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий "как семечки".Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":

Комментарии

Вкуснейшие оладьи, со

Вкуснейшие оладьи, со сметаной ели.

Спасибо за отзыв, рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв, рада, что вам было вкусно!

Наверх