
На завтрак или к чаю предлагаю приготовить пышные, очень нежные и ароматные оладьи, замешанные на кефире с добавлением кусочков яблок и корицы. Оладушки получаются воздушными, не опадают при остывании. Эти аппетитные, вкусные оладьи можно подать со сметаной, мёдом, вареньем или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее, либо подогрейте в течение 30 секунд в микроволновке.
Шаг 2 из 10:
Кефир влить в объёмную миску, добавить соду, перемешать и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится и поверхность кефира покроется пузырьками.
Шаг 3 из 10:
В запузырившуюся смесь кефира и соды добавить сахар, перемешать венчиком (или столовой ложкой).
Шаг 4 из 10:
Всыпать половину просеянной муки и корицу, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить в меру густое, однородное тесто для оладий, как на фото. Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать на кубики со стороной 0,5 сантиметра.
Шаг 6 из 10:
Добавить нарезанные яблоки в тесто.
Шаг 7 из 10:
Перемешать тесто с яблоками.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его, после этого выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладьи с яблоками и корицей до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все оладушки (из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 14-15 оладий).
Шаг 10 из 10:
Нежные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и корицей, подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!