Морковные блины на молоке

Морковные блины на молоке
4.0
2 оценки
0
комментариев

Если вы любите блинчики и стараетесь готовить их по различным рецептам, тогда предлагаю испечь морковные блины, замешанные на молоке. Особенность этих блинчиков в том, что натёртая сырая морковь добавляется прямо в тесто. Блины получаются просто изумительно вкусными, тонкими, аппетитными. Подавать морковные блинчики лучше горячими, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления морковных блинов вам потребуется:
молоко свежее - 500 мл;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 шт.;
морковь - 70 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молоко комнатной температуры вливаем в миску. Вбиваем к нему яйца, вливаем сразу 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем молочно-яичную смесь венчиком.

Молоко комнатной температуры вливаем в миску. Вбиваем к нему яйца, вливаем сразу 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем молочно-яичную смесь венчиком.

Шаг 2 из 9:

Добавляем сахар, просеянную муку и соль.

Добавляем сахар, просеянную муку и соль.

Шаг 3 из 9:

Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, чтобы получилось блинное тесто, по консистенции похожее на очень жидкую сметану.

Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, чтобы получилось блинное тесто, по консистенции похожее на очень жидкую сметану.

Шаг 4 из 9:

Очищаем морковь и натираем её на мелкой тёрке.

Очищаем морковь и натираем её на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 9:

Натёртую морковь добавляем в блинное тесто и перемешиваем.

Натёртую морковь добавляем в блинное тесто и перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Вот такое морковное тесто для блинов получилось.

Вот такое морковное тесто для блинов получилось.

Шаг 7 из 9:

Смазываем сковороду маслом и хорошо прогреваем поверхность. Половником зачерпываем тесто и выливаем его ровным, тонким слоем на сковороду. Огонь должен быть чуть выше среднего. Жарим морковный блинчик с двух сторон до румяности (примерно по минуте с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку.

Смазываем сковороду маслом и хорошо прогреваем поверхность. Половником зачерпываем тесто и выливаем его ровным, тонким слоем на сковороду. Огонь должен быть чуть выше среднего. Жарим морковный блинчик с двух сторон до румяности (примерно по минуте с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 8 из 9:

Перед выпечкой каждого блина не забываем перемешивать морковное блинное тесто, тогда оно будет иметь однородную консистенцию. Поверхность сковороды смазывайте, только если в этом есть необходимость. Постепенно пожарить все блины. Я жарила их на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня вышло 14 штук.

Перед выпечкой каждого блина не забываем перемешивать морковное блинное тесто, тогда оно будет иметь однородную консистенцию. Поверхность сковороды смазывайте, только если в этом есть необходимость. Постепенно пожарить все блины. Я жарила их на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня вышло 14 штук.

Шаг 9 из 9:

Морковные блины, замешанные на молоке, получаются тоненькими, вкусными и красивыми, к столу подаём их горячими. Угощайтесь на здоровье!

Морковные блины, замешанные на молоке, получаются тоненькими, вкусными и красивыми, к столу подаём их горячими. Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор - 26.09.2021 / 25.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"