Если вы любите блинчики и стараетесь готовить их по различным рецептам, тогда предлагаю испечь морковные блины, замешанные на молоке. Особенность этих блинчиков в том, что натёртая сырая морковь добавляется прямо в тесто. Блины получаются просто изумительно вкусными, тонкими, аппетитными. Подавать морковные блинчики лучше горячими, дополнив сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молоко комнатной температуры вливаем в миску. Вбиваем к нему яйца, вливаем сразу 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем молочно-яичную смесь венчиком.
Шаг 2 из 9:
Добавляем сахар, просеянную муку и соль.
Шаг 3 из 9:
Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, чтобы получилось блинное тесто, по консистенции похожее на очень жидкую сметану.
Шаг 4 из 9:
Очищаем морковь и натираем её на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 9:
Натёртую морковь добавляем в блинное тесто и перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Вот такое морковное тесто для блинов получилось.
Шаг 7 из 9:
Смазываем сковороду маслом и хорошо прогреваем поверхность. Половником зачерпываем тесто и выливаем его ровным, тонким слоем на сковороду. Огонь должен быть чуть выше среднего. Жарим морковный блинчик с двух сторон до румяности (примерно по минуте с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку.
Шаг 8 из 9:
Перед выпечкой каждого блина не забываем перемешивать морковное блинное тесто, тогда оно будет иметь однородную консистенцию. Поверхность сковороды смазывайте, только если в этом есть необходимость. Постепенно пожарить все блины. Я жарила их на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня вышло 14 штук.
Шаг 9 из 9:
Морковные блины, замешанные на молоке, получаются тоненькими, вкусными и красивыми, к столу подаём их горячими. Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!