На главную | | |

Блины на молоке и сливочном масле

5 1
Блины на молоке и сливочном масле

Блины на молоке и сливочном масле

Татьяна Гусева

Среди множества вариантов приготовления домашних блинчиков мне очень нравятся блины, замешанные на молоке и сливочном масле. Блинчики получаются тонкими, нежнейшими, вкусными и сытными. Для семейной трапезы такие блины можно предложить с вареньем, джемом, мёдом, хороши они и со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке и сливочном масле вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
соль - 1 щепотка;
молоко свежее комнатной температуры - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
пшеничная мука - 160-180 г;
растительное масло - 0,5 ч. л. (для смазывания сковороды).

Этапы приготовления

В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Кстати, количество сахара - на ваше усмотрение. Если планируете подавать выпечку со сладким соусом, то можно чуть уменьшить количество сахара.

В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Кстати, количество сахара - на ваше усмотрение. Если планируете подавать выпечку со сладким соусом, то можно чуть уменьшить количество сахара.Взбиваем содержимое миски до однородности венчиком (в течение 2-3 минут) или миксером (в течение 1 минуты).

Взбиваем содержимое миски до однородности венчиком (в течение 2-3 минут) или миксером (в течение 1 минуты).В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.В молочно-яичную смесь просеиваем пшеничную муку.

В молочно-яичную смесь просеиваем пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Сливочное масло нужно растопить. Я поставила масло в микроволновку и прогрела его в течение минуты до нужной консистенции. Тёплое растопленное сливочное масло добавляем в тесто.

Сливочное масло нужно растопить. Я поставила масло в микроволновку и прогрела его в течение минуты до нужной консистенции. Тёплое растопленное сливочное масло добавляем в тесто.Перемешиваем тесто ещё раз, оставляем минут на 10-15 «отдохнуть».

Перемешиваем тесто ещё раз, оставляем минут на 10-15 «отдохнуть».Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо прогреваем на огне. Набираем тесто в половник и распределяем по дну сковородки. Огонь должен быть немного выше среднего. Жарим блинчик с двух сторон до приятной румяности (примерно, по 40-45 секунд с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку. Сковороду после выпечки первого блина я больше не смазывала, ведь в тесте и так есть сливочное масло. Аналогично жарим все блины. Тесто периодически перемешивайте.

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо прогреваем на огне. Набираем тесто в половник и распределяем по дну сковородки. Огонь должен быть немного выше среднего. Жарим блинчик с двух сторон до приятной румяности (примерно, по 40-45 секунд с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку. Сковороду после выпечки первого блина я больше не смазывала, ведь в тесте и так есть сливочное масло. Аналогично жарим все блины. Тесто периодически перемешивайте.Готовые блинчики после жарки складываем стопкой на тарелку. У меня вышло 14 нежных, тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением сливочного масла (я использовала сковороду диаметром 18 см).

Готовые блинчики после жарки складываем стопкой на тарелку. У меня вышло 14 нежных, тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением сливочного масла (я использовала сковороду диаметром 18 см).Угощаемся вкусными блинами!

Угощаемся вкусными блинами!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх