Среди множества вариантов приготовления домашних блинчиков мне очень нравятся блины, замешанные на молоке и сливочном масле. Блинчики получаются тонкими, нежнейшими, вкусными и сытными. Для семейной трапезы такие блины можно предложить с вареньем, джемом, мёдом, хороши они и со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Кстати, количество сахара - на ваше усмотрение. Если планируете подавать выпечку со сладким соусом, то можно чуть уменьшить количество сахара.
Шаг 2 из 10:
Взбиваем содержимое миски до однородности венчиком (в течение 2-3 минут) или миксером (в течение 1 минуты).
Шаг 3 из 10:
В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
В молочно-яичную смесь просеиваем пшеничную муку.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Шаг 6 из 10:
Сливочное масло нужно растопить. Я поставила масло в микроволновку и прогрела его в течение минуты до нужной консистенции. Тёплое растопленное сливочное масло добавляем в тесто.
Шаг 7 из 10:
Перемешиваем тесто ещё раз, оставляем минут на 10-15 «отдохнуть».
Шаг 8 из 10:
Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо прогреваем на огне. Набираем тесто в половник и распределяем по дну сковородки. Огонь должен быть немного выше среднего. Жарим блинчик с двух сторон до приятной румяности (примерно, по 40-45 секунд с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку. Сковороду после выпечки первого блина я больше не смазывала, ведь в тесте и так есть сливочное масло. Аналогично жарим все блины. Тесто периодически перемешивайте.
Шаг 9 из 10:
Готовые блинчики после жарки складываем стопкой на тарелку. У меня вышло 14 нежных, тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением сливочного масла (я использовала сковороду диаметром 18 см).
Шаг 10 из 10:
Угощаемся вкусными блинами!
Приятного аппетита!