Предлагаю рецепт приготовления очень тонких заварных блинов с дырочками. Блинчики замешиваются на кипятке и молоке, получаются ажурными, бархатистыми, с приятно похрустывающими краешками. Такие блины можно подать с вареньем, сметаной или сладким соусом. Несмотря на то, что блины тоненькие, они хорошо переворачиваются в процессе жарки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молоко влить в глубокую миску, добавить яйца, соль и сахар.
Шаг 2 из 9:
Перемешать молочно-яичную смесь венчиком.
Шаг 3 из 9:
Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 9:
Далее в получившуюся смесь влить тонкой струйкой крутой кипяток. Пока вливается кипяток, тщательно и непрерывно перемешиваем тесто венчиком.
Шаг 5 из 9:
Дать блинному тесту "отдохнуть" минут 20, а затем влить растительное масло и перемешать. Тесто получится однородным, жидким.
Шаг 6 из 9:
Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 см) хорошо разогреть, я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды (у меня литая сковородка). Набрать тесто половником и вылить на очень хорошо прогретую сковороду. Распределить тесто равномерно по всему дну сковороды.
Шаг 7 из 9:
Жарить блинчик вначале с одной стороны на среднем огне. Вот такие мелкие дырочки получаются во время выпекания.
Шаг 8 из 9:
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его и жарить до золотистости с другой стороны. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются легко. Готовый блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все ажурные блины.
Шаг 9 из 9:
Вот такая получилась стопочка тонких, вкусных, бархатистых заварных блинов, приготовленных на кипятке и молоке. Уверена, блинчики с аппетитными дырочками и тонкими краешками понравятся всей семье!
Приятного аппетита!