Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке
5.0
11 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16359

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю рецепт приготовления очень тонких заварных блинов с дырочками. Блинчики замешиваются на кипятке и молоке, получаются ажурными, бархатистыми, с приятно похрустывающими краешками. Такие блины можно подать с вареньем, сметаной или сладким соусом. Несмотря на то, что блины тоненькие, они хорошо переворачиваются в процессе жарки.

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
крутой кипяток - 100 мл;
мука - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Молоко влить в глубокую миску, добавить яйца, соль и сахар.

Молоко влить в глубокую миску, добавить яйца, соль и сахар.Перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Перемешать молочно-яичную смесь венчиком.Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Далее в получившуюся смесь влить тонкой струйкой крутой кипяток. Пока вливается кипяток, тщательно и непрерывно перемешиваем тесто венчиком.

Далее в получившуюся смесь влить тонкой струйкой крутой кипяток. Пока вливается кипяток, тщательно и непрерывно перемешиваем тесто венчиком.Дать блинному тесту "отдохнуть" минут 20, а затем влить растительное масло и перемешать. Тесто получится однородным, жидким.

Дать блинному тесту "отдохнуть" минут 20, а затем влить растительное масло и перемешать. Тесто получится однородным, жидким.Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 см) хорошо разогреть, я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды (у меня литая сковородка). Набрать тесто половником и вылить на очень хорошо прогретую сковороду. Распределить тесто равномерно по всему дну сковороды.

Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 см) хорошо разогреть, я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды (у меня литая сковородка). Набрать тесто половником и вылить на очень хорошо прогретую сковороду. Распределить тесто равномерно по всему дну сковороды.Жарить блинчик вначале с одной стороны на среднем огне. Вот такие мелкие дырочки получаются во время выпекания.

Жарить блинчик вначале с одной стороны на среднем огне. Вот такие мелкие дырочки получаются во время выпекания.Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его и жарить до золотистости с другой стороны. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются легко. Готовый блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все ажурные блины.

Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его и жарить до золотистости с другой стороны. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются легко. Готовый блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все ажурные блины.Вот такая получилась стопочка тонких, вкусных, бархатистых заварных блинов, приготовленных на кипятке и молоке. Уверена, блинчики с аппетитными дырочками и тонкими краешками понравятся всей семье!

Вот такая получилась стопочка тонких, вкусных, бархатистых заварных блинов, приготовленных на кипятке и молоке. Уверена, блинчики с аппетитными дырочками и тонкими краешками понравятся всей семье!Приятного аппетита!

Комментарии