Захотелось порадовать семью блинчиками. Вот предлагаю и вам удачный, достаточно простой рецепт приготовления нежных, тонких блинов, замешанных на кефире и кипятке. Блинчики получаются вкусными, аппетитными, с хрустящим краешком. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миске соединить кефир, сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.
Шаг 2 из 10:
Затем в смесь кефира и яиц всыпать муку, очень хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
Должно получиться густое и вязкое тесто.
Шаг 4 из 10:
Вскипятить 400 миллилитров воды, затем всыпать соду и тщательно перемешать (сода должна раствориться).
Шаг 5 из 10:
Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 6 из 10:
Заварное тесто для блинов, замешанное на кефире и кипятке, получится не густым, однородным. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто.
Шаг 7 из 10:
Очень хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить по всему дну сковородки.
Шаг 8 из 10:
Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку. А из оставшегося заварного блинного теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Я после жарки первого блина сковородку маслом больше не смазывала, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды и, если будет необходимость, слегка смазывайте её маслом перед жаркой очередного блинчика.
Шаг 9 из 10:
Вот такая стопочка тонких заварных блинов получилась.
Шаг 10 из 10:
Нежные, тонкие, вкусные блины, замешанные на кефире и кипятке, к столу подать с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!