Тонкие заварные блины на кефире

Тонкие заварные блины на кефире
4.4
11 оценок
0
комментариев

Захотелось порадовать семью блинчиками. Вот предлагаю и вам удачный и достаточно простой рецепт приготовления заварных блинов, замешанных на кефире. Блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными, с хрустящим краешком. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления тонких заварных блинов потребуется:
кефир - 400 мл;
кипяток - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
мука - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
соль - щепотка;
сало для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика - маленький кусочек (или растительное масло).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миске соединить кефир, сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.

В миске соединить кефир, сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.

Шаг 2 из 10:

Затем в смесь кефира и яиц всыпать муку, очень хорошо перемешать.

Затем в смесь кефира и яиц всыпать муку, очень хорошо перемешать.

Шаг 3 из 10:

Должно получиться густое и вязкое тесто.

Должно получиться густое и вязкое тесто.

Шаг 4 из 10:

Вскипятить 400 мл воды, затем всыпать соду и тщательно перемешать (сода должна раствориться).

Вскипятить 400 мл воды, затем всыпать соду и тщательно перемешать (сода должна раствориться).

Шаг 5 из 10:

Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком.

Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 6 из 10:

Заварное блинное тесто на кефире получится не густым, ровным и красивым. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто.

Заварное блинное тесто на кефире получится не густым, ровным и красивым. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто.

Шаг 7 из 10:

Очень хорошо разогреть сковороду, я смазала сковородку кусочком сала только перед первым блином. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить тесто по всему дну сковородки.

Очень хорошо разогреть сковороду, я смазала сковородку кусочком сала только перед первым блином. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить тесто по всему дну сковородки.

Шаг 8 из 10:

Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку. А из оставшегося заварного блинного теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на один на тарелку.

Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку. А из оставшегося заварного блинного теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на один на тарелку.

Шаг 9 из 10:

Вот такая стопочка тонких заварных блинов получилась.

Вот такая стопочка тонких заварных блинов получилась.

Шаг 10 из 10:

Подать нежнейшие блинчики к столу с мёдом, сметанкой или вареньем. Если вы ищете рецепт тонких блинов с хрустящим краешком, то испеките заварные блины на кефире, уверена, они вам понравятся!

Подать нежнейшие блинчики к столу с мёдом, сметанкой или вареньем. Если вы ищете рецепт тонких блинов с хрустящим краешком, то испеките заварные блины на кефире, уверена, они вам понравятся!

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2021 / 13.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"