Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком
4.9
9 оценок
6
комментариев

Блины в нашей семье - частые гости, дети их просто обожают. Я пеку блинчики по разным рецептам: на молоке, кефире или кипятке. Недавно приготовила блины, замешанные на ряженке с кипятком. Блинчики получились тонкими, эластичными, вкусными, нежными, с аппетитными дырочками. Такие блины можно подать к столу, дополнив сметаной или мёдом. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на ряженке с кипятком нам потребуется:
ряженка - 500 мл;
кипяток - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 400 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль и сода - по щепотке;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + растительное масло для смазывания сковородки перед жаркой первого блинчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.

Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 2 из 8:

Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.

Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Масса покроется пузырьками, сода погасится.

Масса покроется пузырьками, сода погасится.

Шаг 4 из 8:

Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.

Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.

Шаг 5 из 8:

Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком. 

Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком. 

Шаг 6 из 8:

Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.

Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.

Шаг 7 из 8:

На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.

На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!

Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2020 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Алла
21.03.2021 - 11:13

В рецепте все хорошо, только перебор по муке: очевидно, автор взял два стакана по 200 мл и решил, что это 400 но, хотя это далеко не так. На рецепт достаточно 250-300 гр.муки. Если добавите 400 но муки, то испечь из этого сможете только оладьи.

Ответ на от Алла

Фото пользователя
Гость
13.06.2021 - 10:36

Именно такое же и у меня ощущение: уже второй раз готовлю и опять же -250гр муки с головой достаточно. С 400-ми граммами пришлось разводить водой. Так что автор, что-то там с вашими весами.

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"