Блины в нашей семье - частые гости, дети их просто обожают. Я пеку блинчики по разным рецептам: на молоке, кефире или кипятке. Недавно приготовила блины, замешанные на ряженке с кипятком. Блинчики получились тонкими, эластичными, вкусными, нежными, с аппетитными дырочками. Такие блины можно подать к столу, дополнив сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 2 из 8:
Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3 из 8:
Масса покроется пузырьками, сода погасится.
Шаг 4 из 8:
Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 5 из 8:
Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.
Шаг 7 из 8:
На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!
Приятного аппетита!