На завтрак можно приготовить вкусные манники, нежные внутри и с тонкой корочкой снаружи. Такие манники внешне напоминают сырники, только готовятся они не из творога, а из манной каши, сваренной на молоке. А подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или со сметанкой. Если детки не очень любят кашу, то в таком виде она им точно понравится. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня вышло 6 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, манку и соль, перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 9:
Постоянно перемешивая, довести манную кашу до кипения, а затем варить на небольшом огне, помешивая, до загустения (минуты 3-4).
Шаг 4 из 9:
Когда каша загустеет, как на фото, снять кастрюлю с огня. Остудить манную кашу до тёплого состояния.
Шаг 5 из 9:
В тёплую кашу добавить яйцо.
Шаг 6 из 9:
Перемешать манно-яичную массу ложкой до однородности. Масса получится густой и вязкой.
Шаг 7 из 9:
Набрать массу мокрой рукой, сформировать округлые манники (наподобие сырников), обваливая их со всех сторон в муке (обваливать можно в пшеничной или кукурузной муке). Сформированные небольшие манники выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 8 из 9:
Обжарить манники с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 9 из 9:
Манники, приготовленные из каши, сваренной на молоке, получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Перекладываем их со сковороды на тарелку и подаём к столу в горячем виде со сметаной, мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!