Сладкие рисовые биточки на сковороде

4.5
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сладкие рисовые биточки на сковороде

Предлагаю на завтрак или к ужину пожарить на сковороде очень вкусные, сладкие, нежные рисовые биточки. Подать их можно со сметаной, вареньем, сахарной пудрой или сгущёнкой. Биточки можно сделать из готовой рисовой каши, оставшейся от завтрака, а можно сварить рис специально для этого блюда. А чтобы биточки не разваливались во время жарки, их обязательно следует запанировать в муке или манке. Биточки получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сладких рисовых биточков на сковороде потребуется:
рис - 100 г;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
крахмал (или мука) - 1 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука (или манка) для панировки;
растительное масло для жарки биточков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я взяла пропаренный рис, если используете обычный, то хорошо промойте его под водой.

Подготовить продукты для приготовления сладких рисовых биточков на сковороде. Я взяла пропаренный рис, если используете обычный, то хорошо промойте его под водой.

Шаг 2 из 9:

Я сварила рисовую кашу специально для биточков, для этого в сотейник (или в кастрюлю) нужно влить молоко, всыпать рис и соль, поставить на огонь.

Я сварила рисовую кашу специально для биточков, для этого в сотейник (или в кастрюлю) нужно влить молоко, всыпать рис и соль, поставить на огонь.

Шаг 3 из 9:

Варить кашу после закипания воды на минимальном огне, иногда помешивая, до готовности риса. Я варила кашу на медленном огне минут 30. Каша должна получится вязкой, не жидкой. Готовую рисовую кашу переложить в миску и немного остудить. Добавить в тёплую кашу яйцо и сахар, хорошо перемешать.

Варить кашу после закипания воды на минимальном огне, иногда помешивая, до готовности риса. Я варила кашу на медленном огне минут 30. Каша должна получится вязкой, не жидкой. Готовую рисовую кашу переложить в миску и немного остудить. Добавить в тёплую кашу яйцо и сахар, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9:

Затем всыпать 1 столовую ложку крахмала (или муки), перемешать. Если масса получилась жидкой и не держит форму, то можно добавить ещё немного крахмала (или муки).

Затем всыпать 1 столовую ложку крахмала (или муки), перемешать. Если масса получилась жидкой и не держит форму, то можно добавить ещё немного крахмала (или муки).

Шаг 5 из 9:

Сформировать биточки размерами с сырник (размер каждого биточка, примерно, 70-80 грамм) и обвалять их со всех сторон в муке (или манке). Я брала рисовую массу ложкой, выкладывала на тарелку с мукой, а затем обваливала со всех сторон в муке.

Сформировать биточки размерами с сырник (размер каждого биточка, примерно, 70-80 грамм) и обвалять их со всех сторон в муке (или манке). Я брала рисовую массу ложкой, выкладывала на тарелку с мукой, а затем обваливала со всех сторон в муке.

Шаг 6 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и выложить биточки.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и выложить биточки.

Шаг 7 из 9:

Жарить рисовые биточки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить рисовые биточки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Аппетитные, вкусные, сладкие рисовые биточки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу, дополнив сметанкой, вареньем или сгущёнкой. Я присыпала сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные, сладкие рисовые биточки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу, дополнив сметанкой, вареньем или сгущёнкой. Я присыпала сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Посмотрите, какими мягкими внутри они получаются.

Посмотрите, какими мягкими внутри они получаются.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2022 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Каши"