Предлагаю на завтрак или к ужину пожарить на сковороде очень вкусные, сладкие, нежные рисовые биточки. Подать их можно со сметаной, вареньем, сахарной пудрой или сгущёнкой. Биточки можно сделать из готовой рисовой каши, оставшейся от завтрака, а можно сварить рис специально для этого блюда. А чтобы биточки не разваливались во время жарки, их обязательно следует запанировать в муке или манке. Биточки получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я взяла пропаренный рис, если используете обычный, то хорошо промойте его под водой.
Шаг 2 из 9:
Я сварила рисовую кашу специально для биточков, для этого в сотейник (или в кастрюлю) нужно влить молоко, всыпать рис и соль, поставить на огонь.
Шаг 3 из 9:
Варить кашу после закипания воды на минимальном огне, иногда помешивая, до готовности риса. Я варила кашу на медленном огне минут 30. Каша должна получится вязкой, не жидкой. Готовую рисовую кашу переложить в миску и немного остудить. Добавить в тёплую кашу яйцо и сахар, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 9:
Затем всыпать 1 столовую ложку крахмала (или муки), перемешать. Если масса получилась жидкой и не держит форму, то можно добавить ещё немного крахмала (или муки).
Шаг 5 из 9:
Сформировать биточки размерами с сырник (размер каждого биточка, примерно, 70-80 грамм) и обвалять их со всех сторон в муке (или манке). Я брала рисовую массу ложкой, выкладывала на тарелку с мукой, а затем обваливала со всех сторон в муке.
Шаг 6 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и выложить биточки.
Шаг 7 из 9:
Жарить рисовые биточки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Аппетитные, вкусные, сладкие рисовые биточки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу, дополнив сметанкой, вареньем или сгущёнкой. Я присыпала сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Посмотрите, какими мягкими внутри они получаются.
Приятного аппетита!