Сырники с начинкой из варёной сгущёнки, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся и взрослым, и детям. В этот раз в тесто вместо муки я добавила манку, она набухает и тесто становится очень податливым, из него легко формируются сырники с начинкой. Сырники хорошо держат форму в процессе жарки, варёная сгущёнка не вытекает их них. Такие сырники станут отличным завтраком или аппетитным перекусом, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог переложить в глубокую миску, добавить яйца, растереть вилкой до однородности. Отдельно смешать манную крупу и сахар до однородного состояния, всыпать в миску со смесью из творога и яиц, тщательно перемешать (до однородности). Творожная масса должна легко держать форму. Возможно, манки потребуется чуть больше, так как её количество зависит от влажности творога и от размера яиц. Оставить массу для сырников в миске на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2 из 5:
Из части творожной массы сформировать лепёшку, которая помещается на ладони. Выложить на неё чайную ложку варёной сгущёнки.
Шаг 3 из 5:
Сверху накрыть сгущёнку ещё одной творожной лепёшкой, аккуратно подправить руками края, формируя круглый сырник с начинкой. Аналогично сформировать все сырники со сгущёнкой. Всего у меня получилось 7 сырников.
Шаг 4 из 5:
Сформированные сырники обвалять со всех сторон в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Затем сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и пропарить сырники 1-2 минуты. Выключить огонь и дать им дойти под крышкой ещё 5-7 минут.
Шаг 5 из 5:
Сырники получаются очень нежными. Снаружи они покрыты аппетитной корочкой, а внутри - вкуснейшая начинка из варёной сгущёнки. Детки такое лакомство просто обожают!
Приятного аппетита!