Сырники с начинкой из варёной сгущёнки, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся и взрослым, и детям. В этот раз в тесто вместо муки я добавила манку, она набухает и тесто становится очень податливым, из него легко формируются сырники с начинкой. Сырники хорошо держат форму в процессе жарки, варёная сгущёнка не вытекает их них. Такие сырники станут отличным завтраком или аппетитным перекусом, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог переложить в глубокую миску, добавить яйца, растереть вилкой до однородности. Отдельно смешать манную крупу и сахар до однородного состояния, всыпать в миску со смесью из творога и яиц, тщательно перемешать (до однородности). Творожная масса должна легко держать форму. Возможно, манки потребуется чуть больше, так как её количество зависит от влажности творога и от размера яиц. Оставить массу для сырников в миске на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
Из части творожной массы сформировать лепёшку, которая помещается на ладони. Выложить на неё чайную ложку варёной сгущёнки.
Сверху накрыть сгущёнку ещё одной творожной лепёшкой, аккуратно подправить руками края, формируя круглый сырник с начинкой. Аналогично сформировать все сырники со сгущёнкой. Всего у меня получилось 7 сырников.
Сформированные сырники обвалять со всех сторон в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Затем сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и пропарить сырники 1-2 минуты. Выключить огонь и дать им дойти под крышкой ещё 5-7 минут.
Сырники получаются очень нежными. Снаружи они покрыты аппетитной корочкой, а внутри - вкуснейшая начинка из варёной сгущёнки. Детки такое лакомство просто обожают!
Приятного аппетита!
Мечта детства!