Сырники - очень вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Готовлю их часто и с разнообразными наполнителями, в этот раз хочу предложить вариант сырников с кокосом и грецким орехом, а если подать их еще со сливочным кремом, то смело можно называть "полезными рафаэлками". Готовить сырники очень просто, главное выбрать "правильный" творог, я всегда использую пастообразый 0-9% жирности.
Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).
Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.
Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.
Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.
Обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,
затем переложить на блюдо. Подавать со сметаной, сгущенкой или со сливочным кремом.
Для приготовления сливочного крема нужно сливки и сгущенку взбить до однородной массы, вылить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках сливок, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и снять с огня, охладить и подавать к вкусным сырникам с орехами и кокосом.
Приятного аппетита!