Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим аппетитные, сытные и очень вкусные манные биточки. Детки вряд ли угадают, из чего приготовлено это блюдо и уж точно не откажутся от нескольких биточков, сдобренных сметаной, вареньем или свежими ягодами. Готовятся биточки из манной каши на сковороде совсем несложно. Попробуйте это вкусное блюдо и вы, наверняка, снова вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить молоко и воду. В холодную молочную смесь всыпать сахар, соль, манку, перемешать и поставить на огонь. Довести кашу до кипения при постоянном помешивании, убавить огонь.
Шаг 2 из 9:
Варить кашу, помешивая, 3 минуты (до загустения), а затем снять с огня и слегка остудить.
Шаг 3 из 9:
Добавить в тёплую кашу яйцо.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать манную кашу, она получится густой.
Шаг 5 из 9:
Я для панировки смешала манку и панировочные сухари в соотношении 1:1 (можно обвалять только в манке или только в панировочных сухарях). Из манной каши сформировать биточки любой формы и обвалять в панировке.
Шаг 6 из 9:
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 манных биточков.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло и выложить биточки из манной каши.
Шаг 8 из 9:
Жарить манные биточки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9 из 9:
Биточки из манной каши, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, вкусными, сытными, подать их можно со сметанкой или вареньем. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!