Биточки из манной каши на сковороде

Биточки из манной каши на сковороде

Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим аппетитные, сытные и очень вкусные манные биточки. Детки вряд ли угадают, из чего приготовлено это блюдо и уж точно не откажутся от нескольких биточков, сдобренных сметаной, вареньем или свежими ягодами. Готовятся биточки из манной каши на сковороде совсем несложно. Попробуйте это вкусное блюдо и вы, наверняка, снова вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления биточков из манной каши на сковороде потребуется:
вода - 100 мл;
молоко - 100 мл;
манка - 60 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Для панировки:
манка или панировочные сухари.

Процесс приготовления

Соединить молоко и воду. В холодную молочную смесь всыпать сахар, соль, манку, перемешать и поставить на огонь. Довести кашу до кипения при постоянном помешивании, убавить огонь.

Соединить молоко и воду. В холодную молочную смесь всыпать сахар, соль, манку, перемешать и поставить на огонь. Довести кашу до кипения при постоянном помешивании, убавить огонь.Варить кашу, помешивая, 3 минуты (до загустения), а затем снять с огня и слегка остудить.

Варить кашу, помешивая, 3 минуты (до загустения), а затем снять с огня и слегка остудить.
Добавить в тёплую кашу яйцо.

Добавить в тёплую кашу яйцо.
Тщательно перемешать манную кашу, она получится густой.

Тщательно перемешать манную кашу, она получится густой.
Я для панировки смешала манку и панировочные сухари в соотношении 1:1 (можно обвалять только в манке или только в панировочных сухарях). Из манной каши сформировать биточки любой формы и обвалять в панировке. 

Я для панировки смешала манку и панировочные сухари в соотношении 1:1 (можно обвалять только в манке или только в панировочных сухарях). Из манной каши сформировать биточки любой формы и обвалять в панировке. 
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 манных биточков.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 манных биточков.
В сковороду влить растительное масло и выложить биточки из манной каши.

В сковороду влить растительное масло и выложить биточки из манной каши.
Жарить манные биточки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить манные биточки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Биточки из манной каши, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, вкусными, сытными, подать их можно со сметанкой или вареньем. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Биточки из манной каши, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, вкусными, сытными, подать их можно со сметанкой или вареньем. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии