
Недавно приготовила в духовке вкусную, нежную, сытную запеканку из манной каши. Рецепт достаточно простой, а результат всегда удачный. Запеканка при остывании прекрасно держит форму, отлично нарезается на порционные кусочки. Она станет и прекрасным дополнением к чаю, и отличным завтраком. При подаче запеканку, приготовленную из манной каши, можно присыпать сахарной пудрой или дополнить сгущёнкой, вареньем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Молоко и сметану можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 12:
В кастрюлю с толстым дном влить холодное молоко, всыпать манку и соль, перемешать массу ложкой и поставить на достаточно сильный огонь.
Шаг 3 из 12:
Постоянно помешивая, довести манную кашу до кипения, а затем варить 3-4 минуты, не прекращая перемешивать. Снять готовую манную кашу с огня, дать полностью остыть.
Шаг 4 из 12:
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Шаг 5 из 12:
Перемешать яичную массу венчиком до однородности.
Шаг 6 из 12:
В миску с яичной массой добавить холодную манную кашу, перемешать венчиком (или миксером) до однородности.
Шаг 7 из 12:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом.
Шаг 8 из 12:
Выложить в форму манно-яичную массу, разровнять.
Шаг 9 из 12:
Верх манно-яичной массы смазать сметаной.
Шаг 10 из 12:
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку из манной каши 35-40 минут. Готовую запеканку достать из духовки, полностью остудить.
Шаг 11 из 12:
Готовую запеканку можно украсить ягодами или присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Нежную, вкусную запеканку, приготовленную из манной каши, нарезать на кусочки и подать на завтрак или к чаю.
Приятного аппетита!