Запеканка из манной каши в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из манной каши в духовке

Недавно приготовила в духовке вкусную, нежную, сытную запеканку из манной каши. Рецепт достаточно простой, а результат всегда удачный. Запеканка при остывании прекрасно держит форму, отлично нарезается на порционные кусочки. Она станет и прекрасным дополнением к чаю, и отличным завтраком. При подаче запеканку, приготовленную из манной каши, можно присыпать сахарной пудрой или дополнить сгущёнкой, вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из манной каши в духовке потребуется:
молоко - 800 мл;
манка - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 15 г;
сметана - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3.5 г
Жиры
24%
5.8 г
Углеводы
61%
14.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Молоко и сметану можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из манной каши в духовке. Молоко и сметану можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 12:

В кастрюлю с толстым дном влить холодное молоко, всыпать манку и соль, перемешать массу ложкой и поставить на достаточно сильный огонь.

В кастрюлю с толстым дном влить холодное молоко, всыпать манку и соль, перемешать массу ложкой и поставить на достаточно сильный огонь.

Шаг 3 из 12:

Постоянно помешивая, довести манную кашу до кипения, а затем варить 3-4 минуты, не прекращая перемешивать. Снять готовую манную кашу с огня, дать полностью остыть.

Постоянно помешивая, довести манную кашу до кипения, а затем варить 3-4 минуты, не прекращая перемешивать. Снять готовую манную кашу с огня, дать полностью остыть.

Шаг 4 из 12:

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 5 из 12:

Перемешать яичную массу венчиком до однородности.

Перемешать яичную массу венчиком до однородности.

Шаг 6 из 12:

В миску с яичной массой добавить холодную манную кашу, перемешать венчиком (или миксером) до однородности.

В миску с яичной массой добавить холодную манную кашу, перемешать венчиком (или миксером) до однородности.

Шаг 7 из 12:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом.

Шаг 8 из 12:

Выложить в форму манно-яичную массу, разровнять.

Выложить в форму манно-яичную массу, разровнять.

Шаг 9 из 12:

Верх манно-яичной массы смазать сметаной.

Верх манно-яичной массы смазать сметаной.

Шаг 10 из 12:

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку из манной каши 35-40 минут. Готовую запеканку достать из духовки, полностью остудить.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку из манной каши 35-40 минут. Готовую запеканку достать из духовки, полностью остудить.

Шаг 11 из 12:

Готовую запеканку можно украсить ягодами или присыпать сахарной пудрой.

Готовую запеканку можно украсить ягодами или присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12 из 12:

Нежную, вкусную запеканку, приготовленную из манной каши, нарезать на кусочки и подать на завтрак или к чаю.

Нежную, вкусную запеканку, приготовленную из манной каши, нарезать на кусочки и подать на завтрак или к чаю.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2025 / 18.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!