В сезон кабачков я не упускаю возможности приготовить из них разнообразные блюда и закуски. Недавно попробовала гренки с кабачком, они мне очень понравились, поэтому решила поделиться рецептом. Гренки получаются сочными, вкусными, с лёгкой корочкой снаружи и нежным мякишем внутри. Их можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса, и в качестве дополнения к обеду или ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления гренок я взяла небольшой молодой кабачок. Моем кабачок, срезаем кончики с двух сторон. У молодого кабачка тонкая кожура и мелкие семечки, поэтому очищать кабачок я не стала. Если вы взяли кабачок с жестковатой кожурой и крупными семенами, тогда удалите семена и срежьте кожуру.
Шаг 2 из 9:
250 грамм подготовленного кабачка натираем на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую массу хорошо отжимаем руками (выделившийся сок нам не понадобится).
Шаг 3 из 9:
В кабачковую массу разбиваем яйцо, по вкусу солим, по желанию, всыпаем сушёную зелень.
Шаг 4 из 9:
Хорошо перемешиваем кабачковую массу, она получится нежной и не очень густой.
Шаг 5 из 9:
Батон нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 6 из 9:
1 столовую ложку кабачковой массы равномерно, не слишком тонким слоем наносим на ломтик батона.
Шаг 7 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Помещаем в горячее масло ломтики батона кабачковой стороной вниз (кабачковая масса хорошо держится и не сползает с батона), жарим на среднем огне минуты 3-4 (до подрумянивания кабачков).
Шаг 8 из 9:
Переворачиваем гренки и продолжаем жарить ещё 1-2 минуты, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все гренки с кабачком.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сочные гренки с кабачком с лёгкой корочкой снаружи и приятным мякишем внутри подаём к столу тёплыми или остывшими, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!