На главную | | |

Рецепт пиццы "Жульен" с курицей и грибами

5 1
Рецепт пиццы "Жульен" с курицей и грибами

Рецепт пиццы "Жульен" с курицей и грибами

Инна Зайцева

Пиццу любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами. В этой пицце отлично сочетаются тонкая дрожжевая основа и сочная начинка из куриного филе в сливочном соусе и шампиньонов. Выпечка получается очень вкусной и достаточно сытной. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 2 пиццы диаметром 30 сантиметров. Уверена, пицца "Жульен" непременно понравится вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами нам потребуется:
Для теста:
тёплая вода - 200 мл;
растительное масло (у меня оливковое) - 3 ст. л.;
пшеничная мука - 350 г (возможно, понадобится чуть больше);
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие (или замороженные) - 200 г;
сливки жирные (я взяла жирностью 35%) - 2 ст. л. (можно заменить на 2 ст. л. жирной сметаны, но тогда нужно добавить 1/2 ч. л. сахара);
специи, соль - по вкусу (по желанию);
растительное масло для жарки;
твёрдый или полутвёрдый сыр (у меня моцарелла) - 100 г.

Этапы приготовления

Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять 200 грамм муки.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять 200 грамм муки.Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой.

Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой.Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой.

Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой.Затем влить растительное масло.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).

Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10-15 минут.

Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10-15 минут.В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать.

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать.В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3).

В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3).Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (у меня на загустение соуса потребовалось 8 минут), снять с огня и дать полностью остыть.Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (у меня на загустение соуса потребовалось 8 минут), снять с огня и дать полностью остыть.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части (мы будем печь 2 пиццы "Жульен"). Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром, примерно, 30-35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте, что мы будем готовить 2 пиццы, поэтому и ингредиенты для начинки нужно делить на 2 части. На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части (мы будем печь 2 пиццы "Жульен"). Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром, примерно, 30-35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте, что мы будем готовить 2 пиццы, поэтому и ингредиенты для начинки нужно делить на 2 части. На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу "Итальянские травы"). Выпекать пиццу "Жульен" с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.

Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу "Итальянские травы"). Выпекать пиццу "Жульен" с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.

Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.Ароматную, аппетитную пиццу "Жульен" с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.

Ароматную, аппетитную пиццу "Жульен" с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.

 Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх