Рецепт пиццы "Жульен" с курицей и грибами

Рецепт пиццы "Жульен" с курицей и грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Пиццу любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами. В этой пицце отлично сочетаются тонкая дрожжевая основа и сочная начинка из куриного филе в сливочном соусе и шампиньонов. Выпечка получается очень вкусной и достаточно сытной. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 2 пиццы диаметром 30 сантиметров. Уверена, пицца "Жульен" непременно понравится вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами нам потребуется:
Для теста:
тёплая вода - 200 мл;
растительное масло (у меня оливковое) - 3 ст. л.;
пшеничная мука - 350 г (возможно, понадобится чуть больше);
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие (или замороженные) - 200 г;
сливки жирные (я взяла жирностью 35%) - 2 ст. л. (можно заменить на 2 ст. л. жирной сметаны, но тогда нужно добавить 1/2 ч. л. сахара);
специи, соль - по вкусу (по желанию);
растительное масло для жарки;
твёрдый или полутвёрдый сыр (у меня моцарелла) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять 200 грамм муки.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять 200 грамм муки.

Шаг 2 из 14:

Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой.

Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой.

Шаг 3 из 14:

Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой.

Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой.

Шаг 4 из 14:

Затем влить растительное масло.

Затем добавить растительное масло.

Шаг 5 из 14:

Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).

Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).

Шаг 6 из 14:

Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10-15 минут.

Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10-15 минут.

Шаг 7 из 14:

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать.

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать.

Шаг 8 из 14:

В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3).

В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3).

Шаг 9 из 14:

Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (у меня на загустение соуса потребовалось 8 минут), снять с огня и дать полностью остыть.

Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (у меня на загустение соуса потребовалось 8 минут), снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 10 из 14:

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части (мы будем печь 2 пиццы "Жульен"). Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром, примерно, 30-35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте, что мы будем готовить 2 пиццы, поэтому и ингредиенты для начинки нужно делить на 2 части. На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части (мы будем печь 2 пиццы "Жульен"). Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром, примерно, 30-35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте, что мы будем готовить 2 пиццы, поэтому и ингредиенты для начинки нужно делить на 2 части. На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды.

Шаг 11 из 14:

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.

Шаг 12 из 14:

Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу "Итальянские травы"). Выпекать пиццу "Жульен" с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.

Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу "Итальянские травы"). Выпекать пиццу "Жульен" с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.

Шаг 13 из 14:

Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.

Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.

Шаг 14 из 14:

Ароматную, аппетитную пиццу "Жульен" с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.

Ароматную, аппетитную пиццу "Жульен" с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.

 Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2021 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жульен с курицей и грибами"

Смотрите еще в разделе "Пицца"