Пиццу любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами. В этой пицце отлично сочетаются тонкая дрожжевая основа и сочная начинка из куриного филе в сливочном соусе и шампиньонов. Выпечка получается очень вкусной и достаточно сытной. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 2 пиццы диаметром 30 сантиметров. Уверена, пицца "Жульен" непременно понравится вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять 200 грамм муки.
Шаг 2 из 14:
Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой.
Шаг 3 из 14:
Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой.
Шаг 4 из 14:
Затем влить растительное масло.
Шаг 5 из 14:
Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).
Шаг 6 из 14:
Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10-15 минут.
Шаг 7 из 14:
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать.
Шаг 8 из 14:
В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3).
Шаг 9 из 14:
Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (у меня на загустение соуса потребовалось 8 минут), снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 10 из 14:
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части (мы будем печь 2 пиццы "Жульен"). Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром, примерно, 30-35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте, что мы будем готовить 2 пиццы, поэтому и ингредиенты для начинки нужно делить на 2 части. На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды.
Шаг 11 из 14:
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.
Шаг 12 из 14:
Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу "Итальянские травы"). Выпекать пиццу "Жульен" с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.
Шаг 13 из 14:
Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.
Шаг 14 из 14:
Ароматную, аппетитную пиццу "Жульен" с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.
Приятного аппетита!