Блины с жульеном из курицы и грибов

Блины с жульеном из курицы и грибов
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить аппетитные, очень вкусные блины, фаршированные жульеном из курицы и грибов. Закуска получается отличной, её можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду или ужину. Я готовила жульен из шампиньонов, которые, при желании, можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Сочный, нежный жульен из курицы, сметаны, грибов и сыра очень удачно сочетается с блинами, поэтому в результате вы получите наивкуснейшее блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с жульеном из курицы и грибов потребуется:
Для блинов:
яйцо - 3 шт.;
молоко - 500 мл;
мука - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 400 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 300 г;
сметана - 100 мл;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Шампиньоны я использовала замороженные, просто достала их заранее и, пока жарила блинчики, грибы немного разморозились. Можно взять и свежие шампиньоны, их нужно будет промыть водой и нарезать на пластинки. Вымыть и обсушить куриное филе.

Подготовить продукты для приготовления блинов с жульеном из курицы и грибов. Шампиньоны я использовала замороженные, просто достала их заранее и, пока жарила блинчики, грибы немного разморозились. Можно взять и свежие шампиньоны, их нужно будет промыть водой и нарезать на пластинки. Вымыть и обсушить куриное филе.

Прежде всего приготовим блины. Для этого в объёмной миске нужно соединить яйца и соль, взбить венчиком до побеления массы (взбиваем примерно 2 минуты).

Прежде всего приготовим блины. Для этого в объёмной миске нужно соединить яйца и соль, взбить венчиком до побеления массы (взбиваем примерно 2 минуты).

В получившуюся яичную смесь влить 250 миллилитров молока, всыпать сахар и перемешать.

В получившуюся яичную смесь влить 250 миллилитров молока, всыпать сахар и перемешать.

Всыпать муку и перемешать. Блинное тесто получится однородным и тягучим.

Всыпать муку и перемешать. Блинное тесто получится однородным и тягучим.

Влить оставшиеся 250 миллилитров молока и растительное масло, перемешать блинное тесто до однородности, оно получится в меру густым, оставить его на 10 минут "отдохнуть". Перед выпечкой первого блина обязательно перемешать тесто.

Влить оставшиеся 250 миллилитров молока и растительное масло, перемешать блинное тесто до однородности, оно получится в меру густым, оставить его на 10 минут "отдохнуть". Перед выпечкой первого блина обязательно перемешать тесто.

Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) на достаточно сильном огне, смазать немного растительным маслом. На раскалившуюся сковороду влить половник теста, распределить равномерно по дну и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня вышло 18 штук), складывая их стопкой на тарелку.

Так как в блинное тесто входит растительное масло, то сковороду можно смазывать маслом только по мере необходимости, но тут ещё всё зависит от качества антипригарного покрытия вашей сковороды. По мере выпечки блинов нужно периодически перешивать блинное тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.

Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) на достаточно сильном огне, смазать немного растительным маслом. На раскалившуюся сковороду влить половник теста, распределить равномерно по дну и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня вышло 18 штук), складывая их стопкой на тарелку. Так как в блинное тесто входит растительное масло, то сковороду можно смазывать маслом только по мере необходимости, но тут ещё всё зависит от качества антипригарного покрытия вашей сковороды. По мере выпечки блинов нужно периодически перешивать блинное тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.

Теперь приготовим жульен из курицы и грибов, который станет начинкой для блинов. Для этого нужно мелко нарезать очищенный лук.

Теперь приготовим жульен из курицы и грибов, который станет начинкой для блинов. Для этого нужно мелко нарезать очищенный лук.

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. Затем добавить кусочки куриного филе, перемешать и обжаривать минут 10, периодически перемешивая.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. Затем добавить кусочки куриного филе, перемешать и обжаривать минут 10, периодически перемешивая.

Добавить нарезанные грибы в сковороду, перемешать и жарить минут 15 (до выпаривания жидкости из грибов), не забывая время от времени помешивать.

Добавить нарезанные грибы в сковороду, перемешать и жарить минут 15 (до выпаривания жидкости из грибов), не забывая время от времени помешивать.

Как только жидкость выпарится, посолить начинку для блинов и добавить сметану.

Как только жидкость выпарится, посолить начинку для блинов и добавить сметану.

Перемешать получившийся жульен и томить на медленном огне минут 5 под крышкой.

Перемешать получившийся жульен и томить на медленном огне минут 5 под крышкой.

Переложить жульен из курицы и грибов в миску. Сыр натереть на крупной тёрке.

Переложить жульен из курицы и грибов в миску. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр в горячий жульен, перемешать.

Добавить сыр в горячий жульен, перемешать.

В центр блина выложить примерно 1,5 столовых ложки жульена из курицы и грибов.

В центр блина выложить примерно 1,5 столовых ложки жульена из курицы и грибов.

Собрать блинчик в мешочек и закрепить шпажкой или зубочисткой, как на фото. Аналогично сформировать все блины с начинкой из жульена из курицы и грибов. Я сформировала 12 блинов с жульеном.

Собрать блинчик в мешочек и закрепить шпажкой или зубочисткой, как на фото. Аналогично сформировать все блины с начинкой из жульена из курицы и грибов. Я сформировала 12 блинов с жульеном.

Переложить блинчики с жульеном на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, поместить в разогретую духовку.

Переложить блинчики с жульеном на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, поместить в разогретую духовку.

Запекать блины с жульеном в разогретой духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Запекать блины с жульеном в разогретой духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Нежные, вкусные, аппетитные блины с жульеном из курицы и грибов подать к столу, предварительно вынув шпажки.

Нежные, вкусные, аппетитные блины с жульеном из курицы и грибов подать к столу, предварительно вынув шпажки.

Приятного аппетита!

Комментарии