Предлагаю приготовить аппетитные, очень вкусные блины, фаршированные жульеном из курицы и грибов. Закуска получается отличной, её можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду или ужину. Я готовила жульен из шампиньонов, которые, при желании, можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Сочный, нежный жульен из курицы, сметаны, грибов и сыра очень удачно сочетается с блинами, поэтому в результате вы получите наивкуснейшее блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить продукты. Шампиньоны я использовала замороженные, просто достала их заранее и, пока жарила блинчики, грибы немного разморозились. Можно взять и свежие шампиньоны, их нужно будет промыть водой и нарезать на пластинки. Вымыть и обсушить куриное филе.
Шаг 2 из 19:
Прежде всего приготовим блины. Для этого в объёмной миске нужно соединить яйца и соль, взбить венчиком до побеления массы (взбиваем примерно 2 минуты).
Шаг 3 из 19:
В получившуюся яичную смесь влить 250 миллилитров молока, всыпать сахар и перемешать.
Шаг 4 из 19:
Всыпать муку и перемешать. Блинное тесто получится однородным и тягучим.
Шаг 5 из 19:
Влить оставшиеся 250 миллилитров молока и растительное масло, перемешать блинное тесто до однородности, оно получится в меру густым, оставить его на 10 минут "отдохнуть". Перед выпечкой первого блина обязательно перемешать тесто.
Шаг 6 из 19:
Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) на достаточно сильном огне, смазать немного растительным маслом. На раскалившуюся сковороду влить половник теста, распределить равномерно по дну и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня вышло 18 штук), складывая их стопкой на тарелку.
Так как в блинное тесто входит растительное масло, то сковороду можно смазывать маслом только по мере необходимости, но тут ещё всё зависит от качества антипригарного покрытия вашей сковороды. По мере выпечки блинов нужно периодически перешивать блинное тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.
Шаг 7 из 19:
Теперь приготовим жульен из курицы и грибов, который станет начинкой для блинов. Для этого нужно мелко нарезать очищенный лук.
Шаг 8 из 19:
Куриное филе нарезать на средние кубики.
Шаг 9 из 19:
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. Затем добавить кусочки куриного филе, перемешать и обжаривать минут 10, периодически перемешивая.
Шаг 10 из 19:
Добавить нарезанные грибы в сковороду, перемешать и жарить минут 15 (до выпаривания жидкости из грибов), не забывая время от времени помешивать.
Шаг 11 из 19:
Как только жидкость выпарится, посолить начинку для блинов и добавить сметану.
Шаг 12 из 19:
Перемешать получившийся жульен и томить на медленном огне минут 5 под крышкой.
Шаг 13 из 19:
Переложить жульен из курицы и грибов в миску. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 14 из 19:
Добавить сыр в горячий жульен, перемешать.
Шаг 15 из 19:
В центр блина выложить примерно 1,5 столовых ложки жульена из курицы и грибов.
Шаг 16 из 19:
Собрать блинчик в мешочек и закрепить шпажкой или зубочисткой, как на фото. Аналогично сформировать все блины с начинкой из жульена из курицы и грибов. Я сформировала 12 блинов с жульеном.
Шаг 17 из 19:
Переложить блинчики с жульеном на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, поместить в разогретую духовку.
Шаг 18 из 19:
Запекать блины с жульеном в разогретой духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Шаг 19 из 19:
Нежные, вкусные, аппетитные блины с жульеном из курицы и грибов подать к столу, предварительно вынув шпажки.
Приятного аппетита!