Пицца "Жульен" с курицей и грибами

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца "Жульен" с курицей и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь дома вкусную и сытную пиццу "Жульен" с курицей и грибами. В качестве начинки для такой пиццы используется куриное мясо без костей, грибы и сливки. Для этой выпечки идеально подходит куриное филе, а из грибов - вешенки или шампиньоны. Сливки можно брать любой жирности, я использовала сливки жирностью 10%. Начинка получилась очень вкусной и сочной. Пышный край основы хорошо сохраняет начинку и не даёт ей вытекать.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода тёплая (температура воды не выше 40 градусов) - 250 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
шампиньоны - 200 г;
куриное филе - 200 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.9 г
Жиры
17%
7.5 г
Углеводы
70%
31 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами.

Шаг 2 из 16:

Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут. 

Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3 из 16:

По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло.

По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло.

Шаг 4 из 16:

Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим.

Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим.

Шаг 5 из 16:

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час.

Шаг 6 из 16:

Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется.

Шаг 7 из 16:

Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 8 из 16:

Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать.

Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать.

Шаг 9 из 16:

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая.

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая.

Шаг 10 из 16:

Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать.

Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать.

Шаг 11 из 16:

Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть.

Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть.

Шаг 12 из 16:

Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руки смазать маслом и сформировать из теста круглую пиццу диаметром, примерно, 28-29 см с высоким краешком. Оставить основу на минут 15-20.

Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руки смазать маслом и сформировать из теста круглую пиццу диаметром, примерно, 28-29 см с высоким краешком. Оставить основу на минут 15-20.

Шаг 13 из 16:

Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить.

Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить.

Шаг 14 из 16:

Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу.

Шаг 15 из 16:

Выпекать пиццу "Жульен" в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Выпекать пиццу "Жульен" в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 16 из 16:

Пиццу  "Жульен" с курицей и грибами подать к столу в горячем виде. Такая пицца с сочной и сытной начинкой накормит всю семью!

Пиццу  "Жульен" с курицей и грибами подать к столу в горячем виде. Такая пицца с сочной и сытной начинкой накормит всю семью!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22953

QR-код