Огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму, которая обязательно вам понравится. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, получаются очень вкусными, хрустящими, необычайно ароматными. Готовятся огурчики просто, без стерилизации и хранятся прекрасно в условиях городской квартиры. Попробуйте! Расчет продуктов даю на 3 литровые баночки огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных с лимонной кислотой на зиму, потребуется:
2 кг мелких свежих огурцов;
1,5 ч. л. лимонной кислоты;
6 зубчиков чеснока;
1 корень хрена;
3 веточки укропа с зонтиками;
3 ч. л. семян горчицы.
Для маринада:
1,5 литра воды;
5 ст. л. сахара;
2 ст. л. каменной соли;
3 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца горошком;
4-5 горошин душистого перца;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Огурцы замочить в холодной воде часа на 2. Банки чисто вымыть (можно не стерилизовать). На дно банок выложить очищенные зубчики чеснока и кусочки корня хрена.

Огурцы замочить в холодной воде часа на 2. Банки чисто вымыть (можно не стерилизовать). На дно банок выложить очищенные зубчики чеснока и кусочки корня хрена.

Шаг 2 из 10:

Сюда же добавить веточки укропа.

Сюда же добавить веточки укропа.

Шаг 3 из 10:

Предварительно замоченные огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.

Предварительно замоченные огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.

Шаг 4 из 10:

Плотно наполнить огурцами банки.

Плотно наполнить огурцами банки.

Шаг 5 из 10:

Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и оставить минут на 10.

Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и оставить минут на 10.

Шаг 6 из 10:

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения, проварить минут 5 на слабом огне.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения, проварить минут 5 на слабом огне.

Шаг 7 из 10:

Воду из банок с огурцами слить в раковину и снова залить банки кипятком на 5 минут. Затем и эту воду слить в раковину, а в каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и по 1 столовой ложке зерен горчицы.

Воду из банок с огурцами слить в раковину и снова залить банки кипятком на 5 минут. Затем и эту воду слить в раковину, а в каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и по 1 столовой ложке зерен горчицы.

Шаг 8 из 10:

Банки с огурчиками сразу же залить кипящим маринадом.

Банки с огурчиками сразу же залить кипящим маринадом.

Шаг 9 из 10:

Закатать банки с огурцами крышками, перевернуть.

Закатать банки с огурцами крышками, перевернуть.

Шаг 10 из 10:

Поместить баночки с очень вкусными, хрустящими огурцами, маринованными с лимонной кислотой на зиму, под "шубу" (одеяло) и оставить до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре.

Поместить баночки с очень вкусными, хрустящими огурцами, маринованными с лимонной кислотой на зиму, под "шубу" (одеяло) и оставить до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20332

QR-код