Огурцы, маринованные на зиму с добавлением острого перца, - любимая заготовка моего мужа и сына. Огурчики получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, хрустящими и достаточно острыми. Кто не любит слишком острые огурцы, кладите перца меньше. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре всю зиму. Очень рекомендую! Из указанного количества продуктов получится 2 литровые банки наивкуснейших огурчиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Замочить огурцы в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 8:
В простерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.
Шаг 3 из 8:
Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.
Шаг 4 из 8:
Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить минут на 15, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.
Шаг 5 из 8:
В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль, лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.
Шаг 6 из 8:
Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.
Шаг 7 из 8:
Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.
Приятного аппетита!