Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму
4.8
103 оценки
0
комментариев

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением острого перца,любимая заготовка моего мужа и сына. Огурчики получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, хрустящими и достаточно острыми. Кто не любит слишком острые огурцы, кладите перца меньше. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре всю зиму. Очень рекомендую! Из указанного количества продуктов получится 2 литровые банки наивкуснейших огурчиков.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму огурцов, маринованных с острым перцем, понадобится:
огурцы небольшие - 900-1000 г;
чеснок - 4 зубчика;
перец острый крупный (у меня сорт "Бараний рог") - 1 шт.;
душистый перец горошком - 4 шт.;
укроп - 4 веточки;
лавровый лист - 2 шт.;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
чёрный перец горошком - 8 шт.;
уксус 9% - 6 ст. л.;
вода - 1 литр;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Замочить огурцы в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

Огурцы замочить в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

В простерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

В чистые банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

Шаг 3 из 8:

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

Шаг 4 из 8:

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить минут на 15, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить на 15 минут, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.

Шаг 5 из 8:

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль,  лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль,  лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

Шаг 6 из 8:

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

Шаг 7 из 8:

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2021 / 17.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы"