Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с лимонной кислотой. Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими и очень вкусными. Хранится эта консервация может в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку огурцов. Я закрывала в 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму огурцов, маринованных с лимонной кислотой, понадобится:
огурцы свежие небольшие - 1,8-2 кг;
чеснок - 6 зубчиков;
перец горький - 0,5 шт. или по вкусу;
хрен (корень) - 1 шт.;
укроп (зонтики) - 3 шт.;
семена горчицы - 3 ч. л.;
лимонная кислота - 1,5 ч. л.
Для маринада:
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
лист лавровый - 5-6 шт.;
перец душистый горошком - 7-10 шт.;
кипяток для заливки.

Процесс приготовления

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока, перец горький, кусочки корня хрена.

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока, перец горький, кусочки корня хрена.
Также вложить в банку зонтики укропа. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. Отрезать у огурцов кончики. Наполнить ими банку поплотнее.

Также вложить в банку зонтики укропа. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. Отрезать у огурцов кончики. Наполнить ими банку поплотнее.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Кипятить маринад 5 минут.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Кипятить маринад 5 минут.Далее залить огурцы кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить.

Далее залить огурцы кипятком и ставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить.

Прямо в банку с огурцами всыпать зерна горчицы.

Прямо в банку с огурцами всыпать зерна горчицы.А также всыпать лимонную кислоту.

А также всыпать лимонную кислоту.Сразу же залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму, можно в условиях городской квартиры. Огурчики получаются и хрустящими, и очень вкусными.

Сразу же залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму, можно в условиях городской квартиры. Огурчики получаются и хрустящими, и очень вкусными.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Sergey Bondarev
Люба
01.08.2022 - 19:23

Долго искала рецепт без уксуса)) с лимонкой Но в описании не совсем понятно, лимонная кислота- это количество 1,5ч.л на банку или на 1,5 литра маринада,? Так же горчица?

Ответ на от Гость

21.07.2021 - 01:04

Я тоже не знаю что у вас не так с этими огурчиками, но у меня они хранятся в квартире всю зиму при температуре выше 23 градусов. Рецепт проверен не один год, поэтому ищите ошибки у себя (банки, крышки, не тот сорт огурцов и т.д.) - причин может быть много.
12.08.2018 - 21:15

Замечательный рецепт)))в этом году уже сделала в 3 раза больше,все рецепт спрашивают-😀.Леночка,спасибо тебе большое,все закрутки стоят в квартире,ни одна баночка не подвела🙂 Одна просьба,если есть рецепт ассорти(огурцы+помидоры) поделитесь подалуйста))) 

Ответ на от Инна К.

13.08.2018 - 09:21

Инночка, отлично, я очень довольна! У меня вся консервация также, стоит всю зиму в квартире и никогда не портится. Инна, вот есть очень вкусное ассорти из овощей http://rutxt.ru/node/8345, правда здесь уксус и его довольно много, но овощи получаются кисло-сладенькими, просто обалденными и можно класть любые овощи. Если хотите сделать ассорти - просто закройте вместе и огурцы и помидоры по рецепту, который вам понравился из отдельных овощей. Я так обычно делаю. Вкус чуточку будет отличаться, но все-равно вкусно. Если подождете немного, я выложу рецепт, у меня есть - с яблочным уксусом.
24.11.2017 - 18:42

Леночка!Зашла сказать очередное спасибо! Сегодня открыла банку с огурчиками,вкусные,хрустящие и рассол хороший.Стоят в квартире и тьфу-тьфу...Первый раз закрывала с лимонкой,переживала,но твои рецепты как всегда -Не подводят!!!На следующий год сделаю побольше)))