Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с лимонной кислотой. Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими и очень вкусными. Хранится эта консервация может в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку огурцов. Я закрывала в 3 литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
На дно чистой банки поместить зубчики чеснока, перец горький, кусочки корня хрена.
Шаг 2
Также вложить в банку зонтики укропа. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. Отрезать у огурцов кончики. Наполнить ими банку поплотнее.
Шаг 3
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Кипятить маринад 5 минут.
Шаг 4
Далее залить огурцы кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить.
Шаг 5
Прямо в банку с огурцами всыпать зерна горчицы.
Шаг 6
А также всыпать лимонную кислоту.
Шаг 7
Сразу же залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму, можно в условиях городской квартиры. Огурчики получаются и хрустящими, и очень вкусными.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Долго искала рецепт без…
Ответ на Долго искала рецепт без… от Люба
В 3-литровую банку нужно…
Огурчики вкусные, но у меня в
Ответ на Огурчики вкусные, но у меня в от Гость
Я тоже не знаю что у вас не
Ответ на Доброго времени. 5 столовых от Ирина
Ответ на Нет, не много, это же на 1,5 от Елена Калинина
Ответ на Спасибо,закатала. Стоят, от Ирина
Замечательный рецепт)))в этом
Ответ на Замечательный рецепт)))в этом от Инна К.
Инночка, отлично, я очень
Ответ на Инночка, отлично, я очень от Елена Калинина
Спасибо,попробую и этот
Леночка!Зашла сказать
Ответ на Леночка!Зашла сказать от Инна К.
Инна, на здоровье! Рада, что
Ответ на Инна, на здоровье! Рада, что от Елена Калинина