Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

4.4
295 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с лимонной кислотой. Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими и очень вкусными. Хранится эта консервация может в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку огурцов. Я закрывала в 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму огурцов, маринованных с лимонной кислотой, понадобится:
огурцы свежие небольшие - 1,8-2 кг;
чеснок - 6 зубчиков;
перец горький - 0,5 шт. или по вкусу;
хрен (корень) - 1 шт.;
укроп (зонтики) - 3 шт.;
семена горчицы - 3 ч. л.;
лимонная кислота - 1,5 ч. л.
Для маринада:
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
лист лавровый - 5-6 шт.;
перец душистый горошком - 7-10 шт.;
кипяток для заливки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока, перец горький, кусочки корня хрена.

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока, перец горький, кусочки корня хрена.

Шаг 2 из 7:

Также вложить в банку зонтики укропа. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. Отрезать у огурцов кончики. Наполнить ими банку поплотнее.

Также вложить в банку зонтики укропа. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. Отрезать у огурцов кончики. Наполнить ими банку поплотнее.

Шаг 3 из 7:

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Кипятить маринад 5 минут.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Кипятить маринад 5 минут.

Шаг 4 из 7:

Далее залить огурцы кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить.

Далее залить огурцы кипятком и ставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить.

Шаг 5 из 7:

Прямо в банку с огурцами всыпать зерна горчицы.

Прямо в банку с огурцами всыпать зерна горчицы.

Шаг 6 из 7:

А также всыпать лимонную кислоту.

А также всыпать лимонную кислоту.

Шаг 7 из 7:

Сразу же залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму, можно в условиях городской квартиры. Огурчики получаются и хрустящими, и очень вкусными.

Сразу же залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму, можно в условиях городской квартиры. Огурчики получаются и хрустящими, и очень вкусными.

Приятного Вам аппетита!