Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму
4.5
220 оценок
14
комментариев

Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с лимонной кислотой. Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими и очень вкусными. Хранится эта консервация может в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку огурцов. Я закрывала в 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму огурцов, маринованных с лимонной кислотой, понадобится:
огурцы свежие небольшие - 1,8-2 кг;
чеснок - 6 зубчиков;
перец горький - 0,5 шт. или по вкусу;
хрен (корень) - 1 шт.;
укроп (зонтики) - 3 шт.;
семена горчицы - 3 ч. л.;
лимонная кислота - 1,5 ч. л.
Для маринада:
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
лист лавровый - 5-6 шт.;
перец душистый горошком - 7-10 шт.;
кипяток для заливки.

Процесс приготовления

Шаг 1

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока, перец горький, кусочки корня хрена.

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока, перец горький, кусочки корня хрена.

Шаг 2

Также вложить в банку зонтики укропа. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. Отрезать у огурцов кончики. Наполнить ими банку поплотнее.

Также вложить в банку зонтики укропа. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. Отрезать у огурцов кончики. Наполнить ими банку поплотнее.

Шаг 3

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Кипятить маринад 5 минут.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Кипятить маринад 5 минут.

Шаг 4

Далее залить огурцы кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить.

Далее залить огурцы кипятком и ставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить.

Шаг 5

Прямо в банку с огурцами всыпать зерна горчицы.

Прямо в банку с огурцами всыпать зерна горчицы.

Шаг 6

А также всыпать лимонную кислоту.

А также всыпать лимонную кислоту.

Шаг 7

Сразу же залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму, можно в условиях городской квартиры. Огурчики получаются и хрустящими, и очень вкусными.

Сразу же залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму, можно в условиях городской квартиры. Огурчики получаются и хрустящими, и очень вкусными.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Люба
01.08.2022 - 19:23

Долго искала рецепт без уксуса)) с лимонкой Но в описании не совсем понятно, лимонная кислота- это количество 1,5ч.л на банку или на 1,5 литра маринада,? Так же горчица?

Ответ на от Гость

21.07.2021 - 01:04

Я тоже не знаю что у вас не так с этими огурчиками, но у меня они хранятся в квартире всю зиму при температуре выше 23 градусов. Рецепт проверен не один год, поэтому ищите ошибки у себя (банки, крышки, не тот сорт огурцов и т.д.) - причин может быть много.
12.08.2018 - 21:15

Замечательный рецепт)))в этом году уже сделала в 3 раза больше,все рецепт спрашивают-😀.Леночка,спасибо тебе большое,все закрутки стоят в квартире,ни одна баночка не подвела🙂 Одна просьба,если есть рецепт ассорти(огурцы+помидоры) поделитесь подалуйста))) 

Ответ на от Инна К.

13.08.2018 - 09:21

Инночка, отлично, я очень довольна! У меня вся консервация также, стоит всю зиму в квартире и никогда не портится. Инна, вот есть очень вкусное ассорти из овощей http://rutxt.ru/node/8345, правда здесь уксус и его довольно много, но овощи получаются кисло-сладенькими, просто обалденными и можно класть любые овощи. Если хотите сделать ассорти - просто закройте вместе и огурцы и помидоры по рецепту, который вам понравился из отдельных овощей. Я так обычно делаю. Вкус чуточку будет отличаться, но все-равно вкусно. Если подождете немного, я выложу рецепт, у меня есть - с яблочным уксусом.
24.11.2017 - 18:42

Леночка!Зашла сказать очередное спасибо! Сегодня открыла банку с огурчиками,вкусные,хрустящие и рассол хороший.Стоят в квартире и тьфу-тьфу...Первый раз закрывала с лимонкой,переживала,но твои рецепты как всегда -Не подводят!!!На следующий год сделаю побольше)))