Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с лимонной кислотой. Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими и очень вкусными. Хранится эта консервация может в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку огурцов. Я закрывала в 3 литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На дно чистой банки поместить зубчики чеснока, перец горький, кусочки корня хрена.
Также вложить в банку зонтики укропа. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. Отрезать у огурцов кончики. Наполнить ими банку поплотнее.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Кипятить маринад 5 минут.
Далее залить огурцы кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить.
Прямо в банку с огурцами всыпать зерна горчицы.
А также всыпать лимонную кислоту.
Сразу же залить огурцы кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму, можно в условиях городской квартиры. Огурчики получаются и хрустящими, и очень вкусными.
Долго искала рецепт без…
Ответ на Долго искала рецепт без… от Люба
В 3-литровую банку нужно…
Огурчики вкусные, но у меня в
Ответ на Огурчики вкусные, но у меня в от Гость
Я тоже не знаю что у вас не
Доброго времени. 5 столовых
Ответ на Доброго времени. 5 столовых от Ирина
Нет, не много, это же на 1,5
Ответ на Нет, не много, это же на 1,5 от Елена Калинина
Спасибо,закатала. Стоят,
Ответ на Спасибо,закатала. Стоят, от Ирина
Уверена, огурчики вам
Замечательный рецепт)))в этом
Ответ на Замечательный рецепт)))в этом от Инна К.
Инночка, отлично, я очень
Ответ на Инночка, отлично, я очень от Елена Калинина
Спасибо,попробую и этот
Леночка!Зашла сказать
Ответ на Леночка!Зашла сказать от Инна К.
Инна, на здоровье! Рада, что