Рецепт ухи с манкой

Рецепт ухи с манкой
4.8
20 оценок
0
комментариев

Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) приготовили основное блюдо, предварительно отрезав голову и хвост, - не спешите выбрасывать эти части рыбки. Из головы и хвоста можно сварить очень вкусную уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом ухи с манкой - суп, благодаря добавлению этой крупы, получается более сытным, а вкус становится ещё более насыщенным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ухи с манкой понадобится:
голова и хвост рыбы - 300 г (я готовила из толстолобика);
вода - 2 литра;
лук- 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 4-5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
манная крупа (можно заменить кус-кусом) - 1,5 ст. л.;
укроп - 3-4 веточки;
зелёный лук - 2 веточки. 

Процесс приготовления

Шаг 1

Голову и хвост рыбы хорошо промыть под проточной водой, из головы удалить жабры и глаза. Воду довести до кипения, опустить голову и хвост рыбы. Продолжить нагревать воду на сильном огне, пока она снова не закипит, затем уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и варить рыбный бульон 30 минут.

Голову и хвост рыбы хорошо промыть под проточной водой, из головы удалить жабры и глаза. Воду довести до кипения, опустить голову и хвост рыбы. Продолжить нагревать воду на сильном огне, пока она снова не закипит, затем уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и варить рыбный бульон 30 минут.

Шаг 2

Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень крупными кубиками. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень крупными кубиками. 

Шаг 3

Когда рыба сварится, её нужно достать из кастрюли и остудить, а рыбный бульон процедить через марлю. В готовый рыбный бульон добавить картофель, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне. 

Когда рыба сварится, её нужно достать из кастрюли и остудить, а рыбный бульон процедить через марлю. В готовый рыбный бульон добавить картофель, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне. 

Шаг 4

Затем добавить в уху нарезанные мелкими кубиками лук

Затем добавить в уху нарезанные мелкими кубиками лук

Шаг 5

и морковь. Проварить уху ещё 5 минут. 

и морковь. Проварить уху ещё 5 минут. 

Шаг 6

За это время картофель должен свариться и стать мягким. Уху посолить, добавить чёрный молотый перец. Сваренную голову и хвост разобрать: отделить мясо от костей (кости выкинуть). 

За это время картофель должен свариться и стать мягким. Уху посолить, добавить чёрный молотый перец. Сваренную голову и хвост разобрать: отделить мясо от костей (кости выкинуть). 

Шаг 7

Всыпать в уху манку, хорошо перемешать, затем добавить кусочки рыбы без костей. Мелко нарезать укроп и зелёный лук, добавить в суп. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем накрыть кастрюлю с ухой крышкой и дать настояться 10 минут. За это время манка набухнет, а зелень, добавленная в уху, отдаст свой вкус и аромат.

Всыпать в уху манку, хорошо перемешать, затем добавить кусочки рыбы без костей. Мелко нарезать укроп и зелёный лук, добавить в суп. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем накрыть кастрюлю с ухой крышкой и дать настояться 10 минут. За это время манка набухнет, а зелень, добавленная в уху, отдаст свой вкус и аромат. 

Шаг 8

Вкусная уха с манкой готова. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. 

Вкусная уха с манкой готова. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Комментарии