
В моей семье очень любят рыбные супы. Я готовлю уху из горбуши, трески или минтая. Когда есть в наличии речная рыбка, так вообще хорошо. Сегодня хочу предложить рецепт рыбного супа из минтая с рисом. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Для наваристости я добавляю в практически готовый рыбный суп сырое яйцо. Яйцо можно использовать полностью, или заменить его на 2 яичных белка. Кто не любит хлопья белка в супе, может просто сварить яйцо и подать блюдо с долькой варёного яйца. Приготовьте этот рыбный суп из минтая и вы точно останетесь довольны его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.
Шаг 2 из 14:
Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут.
Шаг 3 из 14:
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Шаг 4 из 14:
Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.
Шаг 5 из 14:
Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.
Шаг 6 из 14:
Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 7 из 14:
Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 8 из 14:
Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.
Шаг 9 из 14:
Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.
Шаг 10 из 14:
Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.
Шаг 11 из 14:
Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.
Шаг 12 из 14:
Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.
Шаг 13 из 14:
Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Шаг 14 из 14:
Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!