Хек - очень нежная рыбка с небольшим количеством костей. Предлагаю к обеду сварить вкусную, сытную уху из хека с добавлением овощей и крупы. Я готовила этот суп с пшеном, которое, при желании, можно заменить на рис. Уха из хека получается золотистой, с прозрачным бульоном. Приготовьте рыбный суп по этому рецепту и он вас не разочарует своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Почистить картошку, лук и морковь. Очищенный картофель, чтобы не потемнел, залить водой и отставить пока в сторону. Хека промыть водой, удалить голову и внутренности, ещё раз хорошо промыть водой. Пшено тщательно промыть (я выложила пшено в сито и промыла под проточной водой), дать стечь лишней воде.
Шаг 2 из 8:
Рыбу выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на сильный огонь. После закипания, сняв пенку, варить хека на небольшом огне 15 минут. Затем аккуратно достать рыбку, дать немного остыть и отделить мякоть от костей.
Шаг 3 из 8:
Пока хек остывает, в кипящий рыбный бульон выложить картошку, нарезанную на средние кубики, и промытое пшено, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 из 8:
Лук нарезать на полукольца (или на небольшие кусочки) и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Морковь, натёртую на крупной тёрке, выложить в сковороду с обжаренным луком. Обжаривать овощи минут 7, иногда помешивая (морковка должна стать мягкой).
Шаг 6 из 8:
Когда картошка с пшеном проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, филе хека и лавровый лист, дать ухе закипеть, а после этого варить её на небольшом огне минут 7.
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления посолить уху, добавить любые специи, проварить 2-3 минуты, а затем снять с огня.
Шаг 8 из 8:
Аппетитную, вкусную и достаточно сытную уху из хека разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!