
Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую рыбку предлагаю использовать для приготовления аппетитного рыбного супа с фрикадельками. Я готовила из подлещиков, можно взять и другую рыбу. Очень вкусный суп получился!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.
Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов.
Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.
К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.
К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.
Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.
У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.
Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.
Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу.